• 25/04/2024 Volleyball : Coupe d'Afrique des Clubs Champions : L'INJS termine à la 15e place sur 21 équipes
  • 25/04/2024 Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech

L'Asec Mimosas se relance

18 March 2024 0

En clôture de la 19e journée, l'Asec Mimosas recevait le FC Mouna au Félicia, ce dimanche 17 mars. Et les Mimos tiennent enfin leur première victoire de l'année en championnat. Ils se sont imposés 1-0 grâce à Salifou Diarrassouba.

Après avoir enchaîné des contre-performances en 2024, les jeunes de Sol Béni ont réussi à se défaire des mauvais résultats. Face au promu, les Mimos n'ont point tremblé. Dominateurs, ils ont eu leur salut qu'en deuxième mi-temps. Salifou Diarrassouba a profité de la bourde de Mohamed Gbané pour lancer les débats.

Malgré les multiples occasions, le score n'a plus bougé jusqu'en fin de match. Avec un match en moins, les Mimos reviennent à 7 points de la première place avec 30 points. Quand le promu est avant dernier avec 18 unités.

Le RCA cale face aux Yéyés

Le Stade d'Abidjan a infligé au Racing Club d'Abidjan sa deuxième défaite de la saison au stade Félix Houphouët Boigny. Les Stadistes ont gagné 0-2 et Sylvain Gbohouo a signé un 3e clean-sheet d'affilée.

Dès le coup de sifflet de l'arbitre, les hommes d'Alexandre Lafitte ont pris d'assaut le camp adverse en multipliant les occasions. Les Yéyés vont profiter des pertes de balles de Thibaud Yameogo pour prendre les devants. A la 37e minute, Kassoum Koné ouvrait le score. Trois minutes plus tard, Saint Jean Koré doublait la mise.

Au retour de la pause, les Lions de Yopougon tentaient de revenir mais ils butaient sur une défense bien en place. Le Stade a réussi à conserver cette avance jusqu'à la fin du match.

Les Racingmen ont raté leur chance de s'envoler au classement. Malgré cette défaite, le RCA reste en tête du classement avec 37 points. Le Stade occupe la 6e place avec 28 points.

L'AFAD enchaine

Samedi dernier, l'AFAD a enfoncé le Bouaké FC au Champroux. Bouaké FC s'est incliné 2-0. Dans cette rencontre, il a fallu attendre la seconde période pour voir les choses se décanter. Dès la reprise, Brou David Koffi a lancé les hostilités à la 49e minute. Dans le dur, les hommes du Gbêkê vont se réveiller en multipliant les offensives pour essayer d'égaliser. En l'espace de 15 minutes, ils ont mis à rude éprevue les Académiciens. Mais à la 77e minute, la nouvelle recrue Yessoh Kissito mettait les siens à l'abri.

L'AFAD se donnent donc un peu d'air au classement (11e) avec 22 points. De l'autre côté, les Bouakois restent à la dernière place avec 11 unités.