• Il y a 3 heures 1 min Football-Ligue 1 : Journée 26 : Stella Club 3-0 CO Korhogo, SOA 3-2 AFAD, SC Gagnoa 0-0 AS Denguélé, Zoman FC 1-2 Bouaké FC
  • Il y a 5 heures 32 minFootball-International : Le Red Star annonce le départ de son entraîneur Habib Beye
  • Il y a 9 heures 25 minBasket-Centrafrique : Un appel à candidatures lancé pour le poste de Head-Coach de la sélection A
  • Il y a 9 heures 26 minRugby-Mondial U20 : Défaite de l'Afrique du Sud face à l'Australie (19-24)
  • Il y a 9 heures 27 minJO Paris 2024-Tennis de Table : Le tournoi de qualification se jouera du 12 au 18 mai au Rwanda
  • Il y a 10 heures 11 minJO Paris 2024 : L'acteur américain Tom Cruise sera l'une des célébrités présentes pour la cérémonie de clôture le 11 août (RMC Sport)

L'Asec coule l'Afad

Ligue 1

25 March 2022 0

Dans le cadre du match en retard de la 9e journée, l'Asec Mimosas jouait les académiciens ce jeudi 24 mars au stade Robert Champroux. Les Mimos ont infligé une correction 1-4 aux jeunes du Plateau. Ils sont de retour sur le podium.

Les hommes de Julien Chevalier ont fait jeu égale avec les académiciens durant plus d'une demi-heure. Puis, les Jaune et Noir décidaient de changer le cours de la rencontre. A la 38e Attohoula Yao déposait le ballon sur la tête d'Amed Tidiane pour l'ouverture du score. Une avance gardée jusqu'à la pause.

Au retour des vestiaires, les Mimos appuyaient l'accélérateur. Ben Seydou Traoré envoyait le cuir dans ses propres filets. Les visiteurs enfonçaient le clou à la 57e minute. Clément Pitroipa scellait le sort de la rencontre. Sur une boude du portier mimos, Junior Idriss Fofana réduisait le score à la 65e.

Sorti du banc, Paul Bakayoko participait à la fête en inscrivant le dernier but de la partie.

Grâce à cette victoire, les jeunes de Sol Béni font un bond à la 3e place avec 26 unités tandis que l'Afad continue de broyer du noir avec une 6e défaite d'affilée.