• 25/04/2024 Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech

Football- Ligue 1- 17è journée- ASEC-ESB (2-1) : L'ASEC, au bout du suspense

31 March 2013 0
L'ASEC, au bout du suspense

Il s’en est fallu de peu pour que la lanterne rouge, l’ES Bingerville, crée la surprise face à l’Asec (5è). Les Bingervillois ont démarré la rencontre pied au plancher. Sans complexe, les poulains du coach Lago Bailly ont surclassé leurs adversaires pendant la première période.Voli Bi Tra Landry, Sahui Laurent Cédric et Diabaté Inza ont été les bourreaux d’une équipe de l’Asec malade de son bastion défensif hésitant et en déficit de solutions offensives. L’ouverture du score par Diabaté Inza sur un coup-franc (36è, 1-0) n’était pas cher payée pour les Mimos. Même si par réaction d’orgueil, Bamba Namblesseny (41è) et Soumahoro Bangaly (42è) manquaient l’égalisation avant la pause.A la reprise, l’ES Bingerville continue sur sa lancée et donne des soucis aux Mimos qui sont toujours à la recherche de leurs marques. Bien pâles depuis le début de cette rencontre, les Mimos qui avaient troqué le feutre contre le noir habituel accompagné du jaune, vont même se faire peur en occasionnant un penalty à leurs dépens.Le remuant Voli Bi Tra Landry est abattu dans la surface par Soumahoro Bangaly. Diabaté Inza a le doublé au bout du soulier mais se voit contrarié par une parade du portier Mimos, Komenan Sylvain (55è).L’ES Bingerville manque de prendre le large et redonne de l’espoir à l’Asec. Boua Koffi Davy, entré en seconde période pour renforcer l’attaque Mimos, transforme un penalty à la 66è (1-1) avant d’offrir la victoire à son équipe au bout d’une contre-attaque bien menée (71è, 2-1).L’ES Bingerville ne parviendra pas à revenir au score malgré la débauche d’énergie de son métronome Diabaté Inza qui sera passé par toutes les émotions, après son expulsion pour accumulation de carton jaunes (85è).Cette victoire permet à l’Asec (28 pts +4) de monter sur le podium à la troisième place et de se mettre en confiance, à une semaine des 16ès de finale retour de la Coupe de la Confédération (CAF), face au RC Kadiogo (Burkina Faso) à Abidjan.Pour les Bingervillois, la pilule est amère. Il s restent scotchés à la dernière place (11 pts -18) et voient même l’écart avec l’EFYM, avant dernier, s’agrandir de quatre points. Bien que déçu, le coach Lago Bailly reste optimiste pour jouer le maintien.