• 09/05/2024 Football-Ligue 1 : SOL FC 1-2 San Pedro FC, Stade d'Abidjan 3-0 Mouna FC, LYS Sassandra 1-ASI, RCA 0-1 Asec Mimosas
  • 09/05/2024Football-Ligue 1 Lonaci-26e journée : RCA 0-1 ASEC Mimosas (2e période en cours)
  • 08/05/2024 Football-Ligue 1 : Journée 26 : Stella Club 3-0 CO Korhogo, SOA 3-2 AFAD, SC Gagnoa 0-0 AS Denguélé, Zoman FC 1-2 Bouaké FC
  • 08/05/2024Football-International : Le Red Star annonce le départ de son entraîneur Habib Beye
  • 08/05/2024Basket-Centrafrique : Un appel à candidatures lancé pour le poste de Head-Coach de la sélection A
  • 08/05/2024Rugby-Mondial U20 : Défaite de l'Afrique du Sud face à l'Australie (19-24)

Football- Ligue 1- 14è journée : Bassam passe, l'Africa cale

Ligue 1

21 June 2012 0
Bassam passe, l'Africa cale

Pleurs et colère dans le camp de l’Asi d’Abengourou. Joie immense du côté de l’USC Bassam. C’est l’atmosphère qui régnait au stade Henri Konan Bedié d’Abengourou ce mercredi à la fin du match entre ces deux équipes  de la poule  A de la Ligue 1. Cette rencontre  comptant pour la 14ème journée avait été arrêtée, dimanche dernier pour cause de forte pluie.
Pour la reprise, les poulains du coach Saraka Norbert n’ont vraiment pas tremblé tout le long du match avant de s’offrir une belle victoire (4-3). C’est tout le contraire des Princes de l’Indénié qui ont joué à l’envers devant leurs nombreux supporters qui sont repartis totalement déçus.
Et pourtant, ce sont les joueurs d’Aka Kouamé qui ont ouvert le score à la 15ème par Tanoh Koffi Blaise. Qui lobe magistralement le gardien Bassamois, Coulibaly Hamed très avancé. Bassam ne panique pas et égalise à la 29ème mn par son buteur maison Anobilé Louis. (1-1). Tactiquement bien organisés, les protégés du Président Ezaley prennent leurs adversaires à la gorge. C’est donc le plus logiquement au monde qu’ils corsent l’addition à la 39ème mn. (2-1). Fouettés dans leur orgueil, les hommes du Président Yao Roger (présent) rétablissent le score (2-2) sur penalty à une minute de la pause.
Au retour des vestiaires, c’est un USC Bassam complètement déchaîné qui sonne la révolte. Aidé par le gardien adverse (Kouadio Serginho) dépassé par les événements, les attaquants bassamois se régalent. Ils marquent deux autres buts à eux offerts par le dernier rempart de l’Asi. Koffi Jean (66ème ) et Akrofie Edem ( 79ème ) sont les tueurs.
Malgré le 3ème but du même Tanoh Koffi Blaise, l’USC Bassam remporte logiquement (4-3) cette rencontre qui n’a pas été d’un grand niveau. Du coup, les Bassamois seront présents à la Super Division 2012. Quant à l’Asi d’Abengourou qui ne s’apprendra qu’à elle-même, elle jouera les barrages. Le gros perdant de cette poule A est bien sûr l’Africa Sports d’Abidjan qui sera le grand absent de la dernière phase de la Ligue 1.