• 25/09/2024Basket-France : Frédéric Fauthoux (51 ans) succède à Vincent Collet à la tête des Bleus

Football- Ligue 1- 14è journée- Africa-ASEC (2-1) : L’Africa remporte le derby

24 February 2013 0
L’Africa remporte le derby

La grosse bourde de Siby Mohamed, le portier jaune et noir, profitant à Olié Koffi Kan, auteur du but de la victoire de l’Africa, une image d’un ASEC bien en deçà des attentes des actionnaires. « Nous sommes passés complètement à côté de notre match ». Badra Aliou, Vice Président de la section football et ancien joueur du club, n’est pas passé à côté de son analyse d’après-match. Les Aiglons confrontés à de bien tendres Mimosas plient la rencontre qui n’a valu que par sa première période. En tout cas, au niveau des réalisations.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Sanogo Mohamed est le premier à ouvrir les hostilités. Sa puissante frappe portant les vœux de la famille retrouvée de l’Africa  ne laisse aucune chance à Siby Mohamed (1-0, 26è).  L’ASEC piqué au vif répond immédiatement. Trois minutes après. La révolte est sonnée par Okan Agoussi dont la tête rageuse sur corner remet les pendules à l’heure (1-1, 29è). Mais ce dimanche 24 février 2013, il était écrit que les Aiglons auraient le dernier mot. Bien aidé par le portier Mimosas, Olié Koffi ne s’encombre pas de fioriture pour remettre les siens aux commandes (2-1, 37è). Une avance qui aurait pu être plus large si la frappe de son coéquipier n’avait pas trouvé le montant de Siby à la 44è.

La seconde période, si elle dépeint les failles au sein de la défense Mimosas, est plutôt une affaire de remplacements. Ils n’auront aucune incidence sur le score qui ne change pas. Pour ses premiers pas en Ligue 1, Descombres Eric Joël, nouveau coach des Aiglons a réalisé un coup de maître. Les poulains de Siaka Traoré qui maintiennent leur 5è place (22 points) manquent l’occasion de mettre la pression sur la tête du classement, le Séwé (28 points) tombé face au CO Korhogo (1-0).