• 25/04/2024 Handball-40e CACVC : Matchs de classement : Abidjan HBC 18-32 HBCEB, ES Ain Touta 36-23 Red Star
  • 25/04/2024 Football-Transferts : Selon L'Equipe Karim Konaté serait dans le viseur de l'AS Monaco
  • 25/04/2024 Volleyball : Coupe d'Afrique des Clubs Champions : L'INJS termine à la 15e place sur 21 équipes
  • 25/04/2024 Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech

Football- Côte d’Ivoire- Ligue 1- 3è journée en retard : L’ASEC se rattrape bien

23 June 2011 0
L’ASEC se rattrape bien

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
Sous la pluie diluvienne qui s’abattait sur la capitale ivoirienne, la première chaleur vient du Stade. Mais la lourde frappe d’Ottro Gnakabi sur coup franc qui heurte le monte de Daniel Yeboah ne brûle pas les Mimosas. L’alerte est sérieuse pour les hommes de Sébastien Desabre qui se mettent en ordre de bataille. Option payante, puisque les jaune et noir obtiennent un penalty à la 28è sur une faute sur Kouakou Ndoua. Okou Zahui chargé de l’exécution transforme  la sentence en but (1-0).

Les actionnaires qui passent à côté du break suite au poteau de Kouakou N’Doua n’ont que 6 minutes pour jubiler. Car à la 34è, Ottro Gnakabi en embuscade dans la défense mimosas égalise pour les stadistes (1-1).

La seconde partie est à l’avantage des champions de Côte d’Ivoire opposés pourtant à une muraille Yéyé. Un fort qui va pourtant céder sous les deux coups de Kayodé Olarenwaju. L’international nigérian buteur aux 47è et 83è minutes de jeu permet à l’ASEC de mener 3-1.  La tête à la fête, les mimosas perdent leur sérénité en défense et offre un deuxième but au Stade à la 88è (3-2).

L’espoir d’un retour du Stade ne restera qu’à ce stade puisque même pas les trois minutes additionnels n’empêcheront l’ASEC de réaliser une troisième victoire en trois matchs. Un sans faute qui ne lui offre pourtant pas la première place du groupe A.  Car avec 9 points, l’ASEC est coiffé à la différence de buts par la SOA. Quant aux Yéyés, cette troisième défaite en quatre sorties sonne déjà la crise.