• 29/04/2024 Athlétisme : Aniella Delafosse réalise le nouveau record de Côte d'Ivoire au saut en longueur en 6.43 m

Féminin : L'Asec lamine l'Africa

Ligue 1

16 November 2023 0

Ce mercredi 15 novembre 2023 s'est tenue au parc des sports de Treichville l'ouverture de la saison 2023-2024 du championnat national féminin de division 1.

Pour cette rentrée, la commission du développement du football féminin avec à sa tête Mme Christine Ezoua a mis en évidence le choc entre les fleurs mimosas et les amazones de l'Africa sport national.

Devant un parterre de personnalités dont Madame Françoise Le Guennou-Remarck (Ministre de la Culture et de la Francophonie) et de M. Malick Tohé (premier Vice-Président de la Fédération Ivoirienne de Football en charge du marketing et de la communication, représentant M. Yacine Idriss Diallo, Président de la FIF), les aiglonnes se sont largement inclinées face aux fleurs mimosas. La résistance n'a pas eu lieu. A la pause, le tableau de marque affichait déjà 5 buts à 1 pour les jaune et noir dames. Un triplé de l'attaquante Tra Lou Sarah (12è, 22è et 45è+2 minutes) et un but de Brou Sopie (21è minute) et Ouédraogo Habibou (34è minute). A ces 5 buts, les vert et rouge dames ont répondu par Traoré Mankoura (31è).

En seconde période, les filles de la présidente Isabelle Marie Valentine Buisson (l'artiste/ journaliste Teeyah) sombrent avec deux autres buts de Brou Sopie aux 64è et 66 minutes. Elles s'inclinent ainsi sur le score de 7 buts à 1.

Pour rappel, le championnat national de football féminin de division 1 cuvée 2023 -2024 se disputera en 22 journées sur huit (8) stades répartis sur l’ensemble du territoire ivoirien.