• 29/04/2024Football-CAN 2027 : La Côte d'Ivoire va aider la Tanzanie, l'un des pays hôtes de la 36è édition de la compétition
  • 29/04/2024 Athlétisme : Aniella Delafosse réalise le nouveau record de Côte d'Ivoire au saut en longueur en 6.43 m

5e nul consécutif pour le RCA

10 November 2023 0

En clôture de cette 8e journée, le RCA affrontait l'AS Denguélé. La rencontre s'est soldée sur un blanc de 0-0, ce jeudi 9 novembre au stade Robert Champroux. C'est le 5e match nul d'affilée du RCA.

Les hommes d'Amadou Ouattara ont dominé le match du début jusqu'à la fin sans toutefois trouver la faille. Les Racingmen ont buté à plusieurs reprises sur Mamadou Sylla. Les Violets peuvent remercier leur portier qui a sorti une grande performance pour garder sa cage inviolée.

C'est donc un score de parité au goût amer pour le Racing Club. Le seul point positif, c'est qu'il demeure encore invaincu après 8 journées.  Les deux équipes sont au coude à coude. Les Odiénékas sont 4e avec 15 unités quand le RCA est 5e avec un point de moins.

Le Stella atomise Mouna FC

Il n’y a pas eu match entre les Magnans et les jeunes venus d'Akoupé. Le promu a subi une correction 4-1 au terme des 90 minutes passées au Parc des Sports de Treichville.

Pourtant ce sont les protégés de Stéphane Mouna qui ont été les premiers à frapper. A la 35e minute, Oumar Konaté concluait une belle action entre lui et Martial Kassi. Au retour de la pause, les poulains de Gervais Rigo montraient un tout autre visage. Dès la reprise, Jean Ahoua remettait les deux équipes à égalité sur pénalty. Avant qu'Ojo Mohamed Ashraf ne fasse son "show". Il s'est offert un doublé permettant aux siens de prendre deux buts d'avance. En toute fin de match, le double buteur servait Jean Ahoua pour l'ultime réalisation de la rencontre.