• 11/09/2024Footall-Cameroun : Le comité d'urgence de la Fécafoot décide de la suspension de Marc Brys pour 3 mois
  • 10/09/2024Omnisports-JO Paris 2024 : L’auteur du meurtre de Rebecca Cheptegei est décédé

Une première réussie avec l'AJ Auxerre pour Lasso Coulibaly

19 August 2024 0

Moins de dix minutes après son entrée en jeu, Lasso Coulibaly a offert la victoire à l’AJA à la 95e minute dimanche 18 août aux dépens de Nice (2-1). De quoi signer ses débuts officiels dans l’Yonne et immédiatement se faire adopter par ses coéquipiers et son public.

"Change le match." Voici ce qu’a demandé Christophe Pélissier à Lasso Coulibaly avant de le faire entrer en jeu, à la 86e minute, pour ses débuts officiels avec l’AJ Auxerre au stade Abbé-Deschamps.

Son jeune milieu de terrain de 21 ans a écouté les consignes à la lettre. Moins de dix minutes plus tard, sur un long coup franc de Donovan Léon, il s’engage à pleine vitesse au cœur de la défense niçoise, devance la sortie de Marcin Bulka et signe ses débuts en offrant la victoire aux siens du bout du pied droit.

« Je suis très content d'avoir marqué mon premier but à domicile et d'avoir pu donner la victoire à l'équipe. C'est l'essentiel », a-t-il indiqué à l'issue de la rencontre. Avant de poursuivre. « Ce n'est pas facile d'entrer dans les dernières minutes avec l'espoir de changer le match. Quand je suis entré, j'ai tenté de donner tout à l'équipe. Au moment de mon remplacement, l'entraîneur (Christophe Pélissier) m'a demandé de changer le match, qu'il comptait sur moi. »

Pourtant, Lasso Coulibaly, remplaçant au coup d'envoi a vu sa préparation perturbée par une blessure et n'avait repris pleinement l'entraînement que lors des jours précédents le match. Il a donc réussi son baptême en Ligue 1 de France.