• 25/04/2024 Volleyball : Coupe d'Afrique des Clubs Champions : L'INJS termine à la 15e place sur 21 équipes
  • 25/04/2024 Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech

Ligue Europa : Nicolas Pépé envoie Arsenal en demie

16 April 2021 0

Arsenal se déplaçait jeudi sur la pelouse du Slavia Prague dans le cadre de la phase retour des quarts de finale de la Ligue Europa. Après avoir concédé le nul au match aller (1-1), les Gunners ont largement dominé leur adversaire sur le score de (0-4).

Nicolas Pépé a été dans tous les bons coups de cette rencontre.  L'ivoirien a tracé le chemin de la qualification pour les siens en ouvrant la marque à la 18è. Le jeune attaquant des Eléphants déjà buteur au match aller, s’est offert à l’occasion son 5è but en Ligue Europa, une compétition au cours de laquelle il compte et 4 passes décisives. Il y est d’ailleurs le meilleur buteur pour Arsenal.

« C'est sûr qu'il y'a la victoire, nous mettons 4 buts sans en prendre. C'est sûr que nous sommes heureux et nous allons en demie. Je me sens bien et je continue à enchaîner de bons matches ainsi c'est bien pour moi et pour l'équipe. Alors cela va être plaisant de retrouver Unai Emery », a confié l’ivoirien au micro de RMC Sport.

Arsenal affrontera en effet le club de Villareal dirigé désormais par le technicien espagnol qui avait recruté Pépé en provenance de Lille. La seconde affiche des demies mettra aux prises Manchester United et l'AS Roma. Les demi-finales se disputeront les 29 avril et 6 mai prochain.