• 28/06/2024Rugby à 7 : La première manche de la Coupe d'Afrique se disputera ce week-end (29-30 juin) avec la Côte d'Ivoire, la Tunisie et le Burkina Faso

Football-International-Saga des Pros : Sio triple sa mise

9 March 2015 0
Sio triple sa mise

Sio n’avait pas à être « surpris » de l’accueil des supporters bastiais au terme de la rencontre face à Nice. S’il a joué la carte de l’humilité au micro de Canal+, il ne fut pas si discret au front de l’attaque bastiaise qui accueillait le Gym pour le derby de la 28è journée. L’attaquant ivoirien a offert à la victoire (2-1) aux Corses à la 61è sur une frappe du gauche. Un 3è but en 6 matches, qui permet à Sio de s’afficher comme un sérieux concurrent pour son copain Junior Tallo de retour de blessure et qui compte 4 buts pour l’instant. Le champion d’Afrique a pris la place de Giovanni à la 70è.

Max monte en grade

Les deux buteurs ivoiriens de Bastiais ne valent certainement pas le seul Max Alain Gradel. Dimanche dernier, le Stéphanois a encore fait parler son efficacité retrouvé depuis son retour de la Guinée Equatoriale. Discret face à Lorient en première période comme toute l’équipe de Christophe Galtier, Max a attendu la seconde période pour agiter les particules des Merlus, la 90è pour inscrire le deuxième but des Verts, son 7è de la saison en Ligue 1. Une victoire, la 12è de la saison, qui permet à Saint Etienne de revenir à un point de Monaco, toujours 4è de Ligue 1.

Le premier but de Séri Jean Michael

Le milieu ivoirien de Paços de Ferreira a ouvert son compteur, lors de la 24è journée du championnat portugais. Alors qu’il serait dans le viseur de Nice, Séri Jean et son équipe n’ont pas pu s’imposer face à Maritimo, le dimanche 8 mars 2015.