• Il y a 12 min 27 sec Football-Ligue 1 : Journée 26 : Stella Club 3-0 CO Korhogo, SOA 3-2 AFAD, SC Gagnoa 0-0 AS Denguélé, Zoman FC 1-2 Bouaké FC
  • Il y a 2 heures 43 minFootball-International : Le Red Star annonce le départ de son entraîneur Habib Beye
  • Il y a 6 heures 37 minBasket-Centrafrique : Un appel à candidatures lancé pour le poste de Head-Coach de la sélection A
  • Il y a 6 heures 37 minRugby-Mondial U20 : Défaite de l'Afrique du Sud face à l'Australie (19-24)
  • Il y a 6 heures 38 minJO Paris 2024-Tennis de Table : Le tournoi de qualification se jouera du 12 au 18 mai au Rwanda
  • Il y a 7 heures 22 minJO Paris 2024 : L'acteur américain Tom Cruise sera l'une des célébrités présentes pour la cérémonie de clôture le 11 août (RMC Sport)

Football-International : Le Real terrasse le Barça

International

25 October 2014 0
Le Real terrasse le Barça

Flamboyante opposition de style, ce Real-Barça (3-1) a tenu toutes ses promesses. Plus efficaces, plus percutants, ce sont les Madrilènes au jeu direct qui ont finalement remporté un duel qu’ils avaient pourtant mal débuté. Bien en place défensivement, les hommes de Carlo Ancelotti sont parvenus en seconde période à maîtriser le trio Messi-Neymar-Suarez, et à l’isoler des milieux de terrains catalans. Ils ont aussi fait valoir leurs qualités : un jeu de contre ultra-rapide, comme sur le but de Karim Benzema (61e) et une supériorité sur les coups de pied arrêtés, comme sur la tête de Pepe sur corner qui a permis aux siens de passer devant au score (50e).

Les Barcelonais, qui n’avaient jusqu’à présent encaissé aucun but en Liga, n’ont toutefois pas servi de faire valoir à leur adversaire. Comme à leur habitude, ils ont gardé le ballon (55% de possession), et l’ont utilisé à bon escient, notamment en première période. Trouvé par Suarez, Neymar, a ainsi rapidement ouvert la marque d’une frappe enroulée (6e). Après avoir subi la pression du Real, Messi n’est pas passé loin du second but catalan (23e). Mais les Blaugranas ont été plombés par leurs propres erreurs. Ronaldo a ainsi bénéficié d’un penalty après une main évitable de Piqué dans la surface (35e). Au retour des vestiaires, Pepe a marqué alors qu’il avait été laissé seul au point de penalty. C’est enfin d’une inhabituelle perte de balle d’Iniesta qu’est venu le troisième but, signé Benzema. Ces carences, déjà aperçues contre le PSG (2-3), coûtent chers aux Catalans : le Real n'a plus qu'un point de retard au classement de la Liga.