• 26/04/2024Ligue 1 : Initialement prévu au Stade de la Paix de Bouaké, le match Asec Mimosas-SOA se jouera finalement au Stade annexe de Bouaké.

6 November 2023 0

Durant le week-end écoulé, les différents championnats se sont déroulés. Et c'était l'occasion saisie par les Eléphants pour barrir un peu partout dans le monde. Débarqué à Trabzonspor en toute fin de mercato estival, Nicolas Pépé a débloqué son compteur. Karim Konaté s'est offert un doublé alors que Jérémie Boga a une nouvelle fois régalé avec l'OGC Nice.

Il aura fallu attendre trois matches avant de voir Nicolas Pépé démarrer titulaire lors d'un match de Trabzonspor. Face au leader le Fenerbahce, les Grenats ont créé la surprise de rentrer avec 3 points (2-3).

Devants depuis la première mi-temps, les hommes venus de Trabzon allaient mettre fin au suspense en deuxième mi-temps. L'ailier ivoirien profitait d'une passe d'Abdulkadir Omur pour inscrire le 0-3 à la 47e minute. Ils infligent donc la première défaite au Fener et prennent la 4e place avec 19 points.

Toujours en Turquie, Wilfried Zaha s'est mué en sauveur pour faire gagner Galatasaray 2-1 face au Kasimpasa. L'ivoirien a marqué s'est illustré par deux fois dans cette rencontre. C'est son 3e but de la saison.

Karim Konaté voit double

Quand il n'est pas passeur, il est buteur. Karim Konaté a repris son fauteuil de meilleur artificier avec 8 pions de la première division d'Autriche grâce à son doublé lors du déplacement à Tirol. L'ivoirien s'est signalé au 27e et 95e minutes. Des buts qui ont permis au RB Salzbourg de gagner 2-0 et rester en tête du championnat avec 29 points.

Chris Bedia puissance 7

Chris Bedia est inarrêtable en Division 1 de Suisse. L'attaquant ivoirien a participé à la victoire de Servette face à Zurich en ouvrant le score dès la 4e minute. Les Servettiens ont gagné 0-2. C'est le troisième match consécutif où l'ex international ivoirien U17 retrouve le chemin des filets. Il a 7 réalisations et 2 offrandes à son compteur. Les Grenats sont 4es avec 22 points.

Boga, la forme du moment

Jérémie Boga a confirmé sa forme actuelle en ouvrant le score pour l'OCG Nice durant la réception du Stade Rennais 2-0. Boga a profité de la passivité de la défense rennaise pour tromper la vigilance de Steve Mandanda. Le Gym occupe la 1ère place de Ligue 1 avec 25 pions. C'est 2 buts et une passe décisive pour l'ancien de Sassuolo.

Nouveau « Clean Sheet » pour Yahia

Les Angevins sont venus à bout de Valenciennes 2-0 pour le compte de la 13e journée. Ils ont pu compter sur leur portier Yahia Fofana qui a gardé encore ses cages inviolées. L'international ivoirien compte déjà 8 matches sans but encaissé. Le SCO occupe la 2e place de Ligue 2 avec 26 points.

Mohamed Bamba a inscrit son 6e but de la saison avec Wolfsberger contre Klagenfurt. Ils ont gagné 4-0. Junior Dion a vu triple avec Amazulu en Afrique du Sud. Succès 3-0 contre Golden Arrow. Fernand Gouré s'est illustré avec Streda face à Kosice 3-0. C'est son 2e but de la saison. Yohan Boli a aussi marqué lors de la victoire 5-4 d'Al Gharafa devant Al Arabi.