• 25/04/2024 Volleyball : Coupe d'Afrique des Clubs Champions : L'INJS termine à la 15e place sur 21 équipes
  • 25/04/2024 Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech

Saga des Pros : Pépé et Trabzonspor obtiennent le nul

28 November 2023 0

Les championnats internationaux disputés ce week-end n'ont pas souri à nos internationaux. Quelques-uns ont réussi à se mettre en lumière en aidant leurs clubs respectifs à obtenir de bons résultats. Nicolas Pépé pète la forme en ce moment de même que Wilfried Zaha dans le championnat turc. Yahia Fofana a réalisé son 9e clean sheet de la saison.

Depuis son retour, Nicolas Pépé montre qu'il est une arme offensive importante pour Trabzonspor. Ce lundi encore, il l'a démontré contre Sivasspor (3-3). Titulaire pour la 4e fois d'affilée, l'ailier ivoirien s'est illustré avec une superbe frappe enroulée redonnant espoir aux siens à la 39e minute. C'est son 2e but de la saison en 5 matches.

Le samedi dernier, Wilfried Zaha a été l'un des grands artisans de la victoire (4-0) de Galatasaray face à Alanyaspor. L'international ivoirien servait Dries Mertens pour le 2-0. En seconde période, il concluait le festival de buts sur un tir dans la lucarne opposée. Zaha compte 5 buts et une passe décisive.

9e clean sheet pour Yahia Fofana

Angers Sco a signé une nouvelle prestation convaincante à domicile et a facilement écarté Caen de son chemin (3-0) ce lundi 27 novembre. Et Yahia Fofana a grandement joué sa partition sans prendre de buts. L'ivoirien a réalisé deux superbes arrêts dans cette partie. 9, c'est le nombre de matches disputés par Fofana sans encaisser de buts. Son équipe occupe la 2e place de Ligue 2.

Ismaël Traoré buteur

En déplacement à Lorient, Metz s'est adjugé un autre succès 2-3. Ismaël Traoré a participé à la victoire en inscrivant le but de l'égalisation à la 65e. Le défenseur ivoirien a profité d'un centre pour propulser la balle au fond des filets. A 7 minutes de la fin, Ablie Jallow marquait le but de la victoire.

A noter l'entrée en toute fin de match de Habib Maïga qui retrouvait le rectangle vert après un mois d'absence. Les Messins sont à la 9e place avec 16 unités.

Fernand Gouré a inscrit son 3e but de la saison face au Moravce-Vrable. Dunesjka Streda s'est imposé à domicile 3-0. Avec Servette, Chris Bedia a été passeur l'ouverture du score de Jeremy Guillemenot. Ils ont gagné Grasshopers 2-0. Anicet Oura a permis au Stellenbosch Football Club de battre Amazulu 1-0.