Football-Afrique-CdC : Tous vêtus de “nul“

Afrique

24 May 2014 0
Tous vêtus de “nul“

A Kitwé, lorsque le Séwé ouvrait le score face au Nkana FC, les supporters ivoiriens à Abidjan prédisaient la première victoire ivoirienne de la compétition. C’est que le but à la 21è de Roger Assalé sanctionnait une longue domination du Séwé Sport. Mais les dieux de la gestion vont, encore, fuir le camp ivoirien en seconde période. Résultat, Ahouchi Aké, le portier du Séwé verra ses filets troublés par l’une des incursions des Zambiens. Comme à Abidjan le week-end dernier, le Séwé se contente du nul (1-1), avec le statut d’équipe invaincue. Ce sera le lot de consolation dans le groupe B pour le représentant ivoirien.

A Bidjan, l’ASEC est passé par tous les états. Passés tout près de l’ouverture du score, après le penalty de la 3è minute manqué par Boua Koffi Davy, les Mimosas peuvent remercier le poteau de Sylvain Komenan qui les sauvât à la 46è sur l’incursion de Kader Bidimbou. En manque de réalisme aux 80è, 85è et 90è minutes, l’ASEC a préservé ses cages inviolées face à une très belle formation de l’AC Léopards qui « était venu pour gagner », comme indiqué par Patrick Auwems, le manager du club congolais. Mais pour sa première, faudra-t-il se contenter du 0-0 du “Félicia“. L’ASEC qui a son deuxième nul dans le groupe A, espère garder « intactes » ses chances de qualification pour la demi-finale. Traoré Siaka, le coach mimosas, y croit.