Football-Afrique-CdC-Groupe A : L’ASEC est éliminé

Afrique

10 August 2014 0
L’ASEC est éliminé

Gagner avec un large score pour maintenir un infime espoir de qualification. La mission était bien connue de l’ASEC Mimosas qui accueillait l’AS Real de Bamako. Surtout qu’à Garoua, l’AC Léopard s’était brillamment imposé (0-4). Mais sur la pelouse du stade Houphouët-Boigny, ce sont les Maliens qui furent plus entreprenants. Sangaré Badra, Kangouté Adama et Soumahoro Bangaly, les templiers jaune et noir, empêchent les Réalistes de scorer aux 17e, 19è et 20è minutes. Les assauts sporadiques et désordonnés des Mimosas ne rétabliront pas la terreur au terme d’une première période aux mains des visiteurs, aux points.

Au retour des vestiaires, l’ASEC muscle son jeu pour faire échec à la maitrise collective et technique de l’AS Real. Un pari réussi mais qui ne change rien à la virginité d’une rencontre vide d’émotion tout le long de la deuxième période. Et ce, malgré la frappe sèche de Charles Tra Bi Djé captée par Almamy Sogoba, le portier malien qui aura passé un après-midi tranquille. Le score nul de 0-0, une mauvaise opération de l‘ASEC dont le rêve de demi-finale s’estompe désormais. Incapable de gagner le moindre matche dans le groupe A, l’ASEC aura son baroud d’honneur loin de ses bases, face à l’AC Léopard, dans quinze jours.