CAN 2010- Groupe C- Egypte-Nigeria (3-1) : L'Egypte ne meurt pas

CAN

12 January 2010 0
L'Egypte ne meurt pas

L’Egypte, tenante du titre, a battu le Nigeria sur le score de 3-1 lors de la première rencontre du groupe C. Menés au score, les Pharaons ont eu encore de la ressource pour revenir puis coiffer les Super Eagles du Nigeria.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

On les avait laissés sur une courte victoire finale sur le Cameroun en 2008. En 2010, les Pharaons d’Egypte ne démordent pas malgré l’absence de quelques cadres de l’effectif. Et pourtant, ce sont les hommes d’Hassan Shehata qui mordent les premiers la poussière sur la première véritable attaque du Nigeria.

A la 12e minute, après un excellent mouvement d’ensemble, Ogbuké Obasi fait admirer sa technique puis sa frappe qui transperce les gants d’Essam El Hadary. La beauté du geste est à la hauteur du jeu produit par les coéquipiers de John Obi Mikel qui avalent le milieu. Mais à la 34e, Mohamed montre qu’il n’a pas volé son Zidan en adressant une passe millimétrée dans le dos de la défense nigériane à l’adresse de Meteeb. L’attaquant égyptien gagne son duel avec Enyeama et égalise avant la pause.

Le retour des vestiaires est au profit des Pharaons, et c’est Ahmed Hassan qui donne le «ton» à ses coéquipiers. Le capitaine égyptien sur sa frappe de la 55e a de la réussite. Puisqu’elle est détournée par un défenseur nigérian hors de portée de Vincent Enyeama pour le 2-1. A la 87e, Naguy met un terme au suspens de la rencontre en corsant l’addition devant des Super Eagles lessivés par la cadence. Première victoire du tenant du titre qui démontre qu’il est bien présent pour défendre son titre.