• 29/04/2024 Athlétisme : Aniella Delafosse réalise le nouveau record de Côte d'Ivoire au saut en longueur en 6.43 m

2es Jeux de l’ASEPAO- Volley-ball : De l’Or entre les dents

4 October 2008 0
De l’Or entre les dents

L’équipe de volley de l’INP n’est pas passée à côté de l’occasion d’ajouter une médaille d’or à la manne ivoirienne. Face à Kaduna du Nigeria, les Oranges ont démontré leur force mentale mais aussi leur habilité en s’imposant 3 sets contre 0 pour les visiteurs.
Les débats ne furent pourtant pas aisés pour les Ivoiriens qui étaient, en plus de leurs adversaires sur le terrain, opposés aux supporters nigérians prêts  en découdre avec les officiels jugés partiaux. Le mental au zénith comme le soleil de plomb de ce samedi midi, les volleyeurs de l’INP arrachent le premier set (27-25) avant de se bander les muscles pour en faire de même au second (26-24).
L’ultime set est entaché des échauffourées entre supporters ivoiriens et nigérians. Des incidents qui entament quelque peu la dynamique ivoirienne qui se fait distancer de 5 points (11-16) avant de reprendre du poil de la bête grâce aux fautes directes des nigérians qui balbutient leur jeu. La fin est tout à l’avantage de l’INP qui arrache l’ultime set sur le score de 25-23 et arrache le troisième set synonyme de victoire et de médaille d’Or.
Chez les dames, les ivoiriennes pour le match pour la troisième place avaient montré la démarche à suivre aux hommes en étalant les dames de Tamale du Ghana sur le score de 3 sets à 0. Une médaille de Bronze qui laisse quand même des regrets aux filles de l’INP sorties de la course à l’Or sur tapis vert.