• 19/04/2024Handball : 40e CACVC : 1ère journée : AS Otohô 24-23 Abidjan HBC, Red Star OJA 20-29 OMA

Elim RAC ( poule A) : La Namibie étrille Madagascar

Rugby

8 July 2021 0

Tombés face au XV ivoirien dimanche dernier lors de la rencontre inaugurale des éliminatoires de la RAC 2021 Poule A ,les namibiens ont renoué avec le succès ce mercredi en étrillant Madagascar en ( 52-10) au stade du lycée d'Excellence Alassane OUATTARA de Grand Bassam.

Riaan Van Zyl, Johan Tromp et Helarius Kisting ont permis aux Welwitschias de dominer sans partage le premier acte de cette rencontre.Auteur de trois essais dont deux transformés et deux pénalités réussies,le trio namibien et les siens observent la pause avec une avance considérable de ( 25-00).Au retour des vestiaires ,Pieter Jean Van et ses coéquipiers confortent leur avance en inscrivant quatre autres essais.Le réveil tardif des Malgaches avec un essai transformé et une pénalité réussie ne changera rien à la belle victoire namibienne ( 52-10) au coup de sifflet final.

Les Malgaches tenteront de cueillir une victoire face aux Éléphants ivoiriens ,le 11 juillet prochain à la faveur de la 3e et dernière journée de la Poule A.Les deux premiers à l'issue des 3 journées se qualifient pour les quarts de finale de la RAC.Le vainqueur compostera son ticket pour le mondial 2023 prévu en France quand un deuxième pays africain s'y invitera après un repêchage.L'Afrique du sud championne du monde en titre est qualifiée d'office pour cette compétition.