• 29/04/2024 Handball : 40e CACVC : Le Red Star OJA a terminé à la 11e de la compétition

L'Asec Mimosas se qualifie

CDC

6 December 2021 0

Après leur victoire 2-0 à l'aller, les mimos ont bien négocié cette phase retour du tour de cadrage face aux angolais du GD Interclube. Dans la journée du dimanche 5 décembre, l'Asec Mimosas a battu Interclube sur ses installations 2-3. Ce qui permet au championnat ivoirien de placer un représentant en compétitions africaines cette saison.

Dès le coup de sifflet de l'arbitre, Serge Pokou lançait les hostilités. Trois minutes après, les bleu et noir revenaient à égalité dans la partie grâce à Mano. Les hommes de Julien Chevalier vont faire le break en première période. L'inévitable Konaté Karim donnait l'avantage aux siens avant que Ki Aziz ne corsât l'addition. Les ivoiriens allaient à la pause avec deux buts d'avance. Au retour des vestiaires, Inter de Luanda tentait de revenir dans le match mais tombait sur une équipe bien en place. Les efforts finissaient par payer à la 68e Mano s'offrait un doublé. Le score ne bougeait plus jusqu'à la fin du temps règlementaire.

Sortis lors du dernier tour des éliminatoires des phases de la Ligue des Champions il y a quelques semaines, les protégés de Roger Ouégnin ont saisi l'occasion de disputer une compétition africaine cette saison.