• 27/03/2024 Athlétisme-JO PARIS 2024: Diomandé Ibrahim croit en ses chances de qualification
  • 27/03/2024 Football-LDC CAF : Quarts de finale aller : Les Mimos sont arrivés à Tunis dans la matinée de ce mercredi 27 mars
  • 26/03/2024Football-International : Amical : Uruguay 1-2 Côte d'Ivoire
  • 26/03/2024Football-Eléphants : Amical : "Charles était en compétition en Ligue des Champions, nous avons jugé préférable de le laisser à la disposition de son club", Emerse Faé
  • 26/03/2024 Hall of fame Premier League : Yaya Touré dans la short list
  • 25/03/2024 Football-Ligue des Champions CAF : 20 mille tickets mis en vente pour le quart retour Asec Mimosas-Espérance de Tunis

Supercoupe : L’Africa et le Red Stars vainqueurs.

Handball

25 June 2018 0

L’Africa et le Red Stars remportent la Supercoupe. L’Africa a pris le dessus sur l’Habitat HBC 31 à 27 et le Red Star a battu de justesse Renaissance Don Bosco 28-27. Les rencontres se sont tenues dimanche 24 Juin dernier au dôme du palais des sports de Treichville.

Avec une avance de deux points d’écart à la pause, les filles de l’Africa Sports d’Abidjan terminent le match avec brio. Pourtant, c’est la formation de l’Habitat HBC qui trouve le chemin des filets en premier dans cette finale de Supercoupe. Marie Chantal et ses coéquipières, dès cet instant, sonnent la révolte et enchainent les parités au score. La première parité intervient après 13 min de jeu (13-13). Les Aiglonnes vont prendre l’avantage à la 24e minute (14-12) et rejoindre les vestiaires sous le score de 16-14. Au retour des vestiaires, Les filles du Président Paul Gogoua profitent de la baisse du régime des filles du président Bessy pour enchainer les buts. L’Africa  Sports s’impose 31 à 27 et retrouve son titre qu’il avait perdu la saison dernière face au Bandama HBC.

Le Red Star à l’arrachée.

Vainqueur de la Super coupe 2017, le Red Star conserve son trophée. A l’issue du temps règlementaire, et d’une première prolongation disputée, Red Star et Renaissance Don Bosco se neutralisent (19-19 et 22-22). Il a donc fallu attendre la deuxième prolongation pour voir les poulains de Nicolas Bléoué s’imposer de justesse. Cependant, la tâche n’a pas été facile pour le Red Star dans ce match. En effet, c’est suite à un pénalty accordé par les arbitres sur une faute du défenseur de Don Bosco, Daniel Alima sur l’ailier Amani Hondo du Red Star. Selon les nouvelles règles de l’IHF lorsqu’une faute est commise dans les dernières minutes, quelque soit la distance, c’est un pénalty suivi d’un carton rouge. Cette règle profite au Red Star qui rétablit la parité au score (22-22). Don Bosco aura du mal à revenir dans le match lors de la seconde prolongation qui voit le Red Star s’imposer sur le fil par 28-27.