• 27/03/2024 Athlétisme-JO PARIS 2024: Diomandé Ibrahim croit en ses chances de qualification
  • 27/03/2024 Football-LDC CAF : Quarts de finale aller : Les Mimos sont arrivés à Tunis dans la matinée de ce mercredi 27 mars
  • 26/03/2024Football-International : Amical : Uruguay 1-2 Côte d'Ivoire
  • 26/03/2024Football-Eléphants : Amical : "Charles était en compétition en Ligue des Champions, nous avons jugé préférable de le laisser à la disposition de son club", Emerse Faé
  • 26/03/2024 Hall of fame Premier League : Yaya Touré dans la short list
  • 25/03/2024 Football-Ligue des Champions CAF : 20 mille tickets mis en vente pour le quart retour Asec Mimosas-Espérance de Tunis

LDC CAF : Al Ahly bat le wydad en finale Aller

5 June 2023 0

Le remake de la finale 2022 de la ligue africaine des champions  a tenu toutes ses promesses. Pour cette manche Aller, les Egyptiens d'Al Ahly se sont imposés 2-1 face au Wydad.

Efficace dans les deux surfaces,Al Ahly concrétise ses situations offensives avec le talentueux passeur Hussein El Shahat qui s’est montré deux fois décisifs.  D’abord en permettant à Percy Tau (45+4e  mn) d’ouvrir le score. Et ensuite en seconde période pour faire briller Kahraba (59e).

Le club le plus titré du continent continue de pousser pour tenter de mettre un 3e but mais la défense marocaine répond présente.

Dans les dernières minutes de cette finale de LDC CAF, Wydad se met en mode attaque en se montrant très dangereux à l’image du marocain Yahia Attiyat-Allah. Le demi-finaliste du Mondial 2022 trouve le poteau de Shobeir sur une frappe en dehors de la surface de réparation. Insistants, les Wydadis réussissent à faire sauter le verrou de la défense d’Al Ahly grâce à Bouhra (86e). Une réduction du score qui peut tout changer dans  une semaine lors  du match retour.

Tout se jouera donc à Casablanca,le dimanche 11 juin pour la manche retour avec le Wydad qui est obligé de rattraper un retard d'un but.