• Il y a 9 heures 20 minHandball : 40e CACVC : 1ère journée : AS Otohô 24-23 Abidjan HBC, Red Star OJA 20-29 OMA

Les Éléphants n'iront pas au Qatar

MONDIAL

16 November 2021 0

Dans le cadre de l'ultime journée des qualifications pour le mondial 2022, la Côte d'Ivoire se déplaçait au stade Japoma pour affronter le Cameroun. Et Coup de tonnerre, les Éléphants sont tombés à Douala 1-0.

Les Lions indomptables ont monopolisé la balle dès le coup d'envoi. Ils finiront par obtenir gain de cause à la 22e minute sur un but de Karl Toko Ekambi. Ce but venait troubler le pronostic des hommes de Patrice Beaumelle. Quelques minutes plus tard, les Éléphants tentaient de revenir dans la partie mais ne réussissaient pas à trouver la faille. Dans le temps additionnel de la première période, Éric Bailly effectuait un retour salvateur pour permettre aux ivoiriens d'y croire encore. A la mi-temps, le marquoir affichait 1-0.

Les hommes de Patrice Beaumelle reviennent avec de meilleures intentions à l'entame du second acte. Malheureusement, ils ne cadrent pas leurs frappes à l'instar de Sébastien Haller qui voyait sa tête trouver la transversale du portier camerounais. A la 86e minute Sangaré Ibrahim se loupe sur son tir qui passe près du poteau gauche. Malgré les efforts consentis, la Côte d'Ivoire n'a pas pu inscrire ce but du nul, synonyme de qualification pour les barrages.

La Côte d'Ivoire cale à la deuxième place de son groupe. Une position qui la prive de barrages d'accès à la coupe du monde Qatar 2022. Et cela pour la deuxième fois consécutive après le rendez-vous manqué de 2018.