• Il y a 11 heures 7 min Tennis : ATP M15 de Monastir : Eliakim Coulibaly s'est incliné en finale face à Robin Bertrand en deux sets (6-7, 3-6)
  • Il y a 11 heures 36 min Football-International : « Sublime Côte d'Ivoire » parrain de la OM-RC Lens, ce dimanche 28 avril au Vélodrome
  • Il y a 11 heures 37 minFootball : AS Roma : Evan Ndicka va reprendre le chemin de l'entraînement (Communiqué du club)
  • Il y a 11 heures 38 min Handball : CACVC : Battu par Al Ahly 28-16, Abidjan HBC est tombé en quarts de finale
  • Il y a 11 heures 39 min Volleyball : Coupe d'Afrique des Clubs Champions : L'Asec Mimosas s'est envolé pour le Caire, ce mardi 23 avril
  • 23/04/2024Football Féminin : Divison 1 : L'Inter d'Abidjan sacré champion pour la première fois de son histoire

2022 : Le Sénégal file en 8e de finale

MONDIAL

29 November 2022 0

Les Lions de la Teranga avaient obligation de gagner leur 3è match de poule et retrouver 20 après les 8es de finales d'une coupe du monde. Et ils l'ont réussi. Edouard Mendy et ses coéquipiers ont réalisé le hold up parfait ce mardi 29 novembre 2022, au Khalifa international stadium, face à l'Equateur (2-1).

Une première période largement dominée (67% de possession) par les lions avec d'entrée deux occasions manquées d'Idrissa Gueye (3e) puis Dia (8è). Il a fallu attendre la 44e minute pour voir se matérialiser cette domination (0-1) sur un pénalty provoqué par l'attaquant de Watford, Ismaïla Sarr en poussant l'équatorien Hincapié à la faute.

De retour des vestiaires, les joueurs du coach Gustavo Alfaro multiplient les actions dans le camp sénégalais. Cela s'avère payant à la 68è minute avec un tir à bout portant de Caicedo, après une déviation au premier poteau sur corner, pour voir l'Équateur égaliser (1-1). Dos au mur, Aliou Cissé remotive ses troupes. Et à la 70è minute, après un ballon mal renvoyé par Valencia sur un coup franc excentré botté par Idrissa Gueye, le capitaine Koulibaly crucifiait Galindez d'un beau geste technique. Mené 2 buts à 1, l'Équateur pousse mais les sénégalais bien en place ne fléchissent point jusqu'au coup de sifflet final.

Les Lions de la Teranga terminent 2è du groupe A derrière les Pays-Bas, victorieux du Qatar, 2 buts à 0.