• Il y a 3 heures 52 min Handball : Le Red Star et Abidjan HBC ont rallié Oran pour disputer la 40e édition de la Coupe d'Afrique des Clubs vainqueurs de Coupe prévue du 18 au 27 avril
  • Il y a 5 heures 44 minFootball-Deuil : Abdoulaye Diawara "Diabis", ex-académicien de l'ASEC, est décédé dans la nuit du 15 avril 2024 à l'âge de 43 ans
  • Il y a 5 heures 44 min Tournoi Maurice Revello : La Côte d'Ivoire dans le groupe A aux côtés de la France, le Mexique, la Corée du Sud et l'Arabie Saoudite
  • Il y a 5 heures 49 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Hommes) : ASUAO-AZUR (3 sets 1) - AS Police-ES Tafiré (3 sets 0) - CESCA-Grand Lahou (3 sets 0)
  • Il y a 5 heures 52 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Dames) : Stella-ES Tafiré (3 sets 0) - ASEC-CESCA (3 sets 0) - CO Descartes-AS INJS (4 sets 1)
  • Il y a 5 heures 57 minFootball-International : La 50è édition du Tournoi Maurice Revello est prévue du 3 au 16 juin 2024 en France

Mouna FC promu en Ligue 1

Ligue 2

24 May 2023 0

Pour le compte de la 25e journée, Mouna FC a balayé ISCA 2-5. Les Jaune et Noir ont quasi validé leur montée dans l'élite du football ivoirien. Grâce à cette victoire, ils reviennent à hauteur des Grenats (49 points) et les ont même doublés au classement en raison de leur différence de buts supérieure (+4)

Les hommes de Boudo Mory ont rapidement affiché leur intention dès le coup de sifflet de l'arbitre. En moins de 30 minutes, le marquoir du stade Robert Champroux affichait 0-4, ce mardi 23 mai. Pacôme Loua a lancé les hostilités dès la 8e minute. Mahazou Koné doublait la mise neuf minutes plus tard. Pris au jeu, les hommes de Lewis Akessé ont broyé du noir encaissant à nouveau deux buts. Souleymane Ouattara et Jean-Luc Koffi alourdissaient le score. Sur une belle remise, Edgard Kreye permettait à ISCA d'exister dans la rencontre à la 41e. Avant la pause, Souleymane Dembélé creusait l'écart avec une 5e réalisation.

Après la pause, le but de Denis Tiaho sur pénalty n'arrangeait pas les choses. Jonathan Dali et ses coéquipiers ont coulé. Mouna qui affronte Yamoussoukro durant la dernière journée pourrait même assurer sa montée en cas de défaite avec 3 buts d'écart.

L'Africa est redescendu sur terre

En s'inclinant face à AGIR Guiberoua 2-3 ce mardi 23 mai au stade Robert Champroux, l'Africa Sports a quasiment dit adieu à la montée en Ligue 1. Car les Aiglons n'ont plus leur destin en main. Ils ont manqué l'occasion de prendre la tête de la poule A. Les choses ont mal démarré pour les Vert et Rouge puisqu' à la 2e minute Landry Kandé ouvrait la marque pour les Bleus. Dominateurs, les jeunes de Guiberoua enfonçaient le clou grâce à Arold Adjoumani à la 30e. Six minutes, Abrogoua Louis redonnait espoir aux Oyés en transformant son pénalty. Au retour de la pause, l'Africa se faisait surprendre. Ce sont dans les derniers instants que Ibrahim Koné réduisait la marque. Une situation qui met à mal les hommes de Mohamed Hage.

Les Oyés restent 3es derrière le CO Bouaflé et Zoman avec 45 points.  Ils doivent désormais battre la JCAT et espérer un faux de Zoman.

Dans l'autre finale de cette poule, Zoman FC est venu à bout du CO Bouaflé à Yamoussoukro 1-0. Grâce à ce succès, les Jaune, Bleu et Blanc reprennent leur fauteuil de leader avec 46 points. Zoman devra battre le WAC pour assurer sa montée d’autant plus que le CO Bouaflé sera exempt.

Sauf désillusion, Mouna FC dans la poule B et Zoman FC dans la poule A devraient rejoindre la Ligue 1 la saison prochaine.