• 30/04/2024 Football : Les U18 du RCA prendront à la 2e édition du Tournoi International AFRICA' CUP Maroc 2024 à Agadir
  • 30/04/2024 Football-Afrique : Finidi George nouveau sélectionneur du Nigeria

San Pedro tombe face au Stade

17 November 2023 0

Les 15 et 16 novembre se sont disputés la 10e journée du championnat de Ligue 1. Suite à leur défaite, les Pétruciens ont perdu leur place de leader. Mouna FC a renoué avec la victoire.

Le FC San Pedro n'est plus en tête du championnat. Les Pétruciens ont concédé une défaite surprenante 0-2 face au Stade d'Abidjan, au Parc des Sports de Treichville. Les hommes de Maxime Gouaméné n'ont pas pu enchaîner un nouveau succès. Alors que le jeu était équilibré, le portier des Pétruciens ne maîtrisait pas sa sortie sur Romaric Do Ouattara. L'arbitre n'a pas hésité à brandir le rouge à l'endroit de Lebato Kipré à la 40e. Les Stadistes vont profiter de leur supériorité numérique pour dérouler en seconde période.

Dès le retour de la pause, les hommes d'Alexandre Lafitte lançaient les hostilités. A la 48e minute, Romaric Do Ouattara ouvrait le score sur un service de Momo Diarrassouba. Le capitaine des Yéyés, Ben Touré va aussi écoper d'un rouge pour des propos déplacés envers l'arbitre sur l'action du but. A égalité, les jeunes de San Pedro montraient de belles choses. Malheureusement à six minutes de la fin, Ezechiel Zaddy doublait la mise sur coup franc.

Les Orange et Noir ont manqué l'occasion de doubler l'Asec et reste à la 2e place. Les Stadistes sont la première partie du tableau.

La surprise Mouna

Le Mouna FC d'Akoupé est venu à bout du SOL FC 0-1 au Champroux. Les Jaune et Noir ont profité de leur domination pour inscrire l'unique but de la partie à la 44e minute. Pacôme Loua servait le buteur maison Martial Kassy pour le 1-0. Une avance que les hommes de Jean-Baptiste Aka vont garder jusqu'au coup de sifflet final. Les Olympiens ont tout donné pour revenir. Malheureusement, la défense du Mouna FC a répondu présente à tous les duels.

L'Asec reprend son fauteuil

Un jour plutôt, les Mimos étaient face au LYS Sassandra. C'était l'occasion pour eux de retrouver le sourire et reprendre les commandes. Les jeunes de Sol Béni ont gagné 0-1. Serges Pokou a été auteur de l'unique but de la partie. Il a inscrit son 6e but de la saison à la 18e minute. Les hommes de Julien Chevalier sont 1ers avec 22 points.