• 05/07/2024Boxe : Le boxeur américain, Ryan Garcia, exclu de la WBC après avoir tenu des propos racistes sur les réseaux sociaux
  • 05/07/2024Football-Belgique : Le défenseur central Jan Vertonghen (37 ans, 157 sélections et 10 buts) prend sa retraite internationale

Les cadors réussissent leur entrée

22 November 2021 0

La Ligue 1 reprenait ses droits le samedi dernier. L'Asec Mimosas, champion en titre démarrait sa saison contre le FC Sol au stade Robert Champroux. Les jaune et noir ont battu les abobolais 2-1 grâce à l'inévitable Konaté Karim qui confirme tout son potentiel.

Les hommes de Julien Chevalier étaient tombés sur une équipe solide venue d'Abobo mais avant le quart de jeu, un centre venait trouver Konaté Karim pour l'ouverture du score. Quatorze minutes plus tard, Kouamé Kan Steven remettait les visiteurs dans la rencontre 1-1. Malgré les occasions de part et d’autre, le marquoir restait intact jusqu'à la pause. Au retour des vestiaires, le coach des mimos apporte du sang neuf. Il a fallu attendre les derniers instants du match pour voir Voli Bi Abdoul marquer le but de la victoire.

Dans le même temps, les lions d'Abidjan sont tombés à Gagnoa, les hommes du Gbêkê l'ont emporté 1-0 suite au but Lanciné Kéita. Même son de cloche pour le promu Lys Sassandra qui est venu à bout de l'Afad 0-1 grâce à la réalisation de Kouassi Ulrich qui permettait aux Lymanes de rentrer avec trois points pour leur début dans l'élite. Un jour plus tard, la SOA s'est jouée des insulaires qui ont souffert dans tous les compartiments du jeu. Gbané Mohamed donnait l'avantage aux Sodjas d'un superbe contrôle puis frappe enchaînée. A l'heure de jeu, les Bassamois obtenaient un penalty qui fut transformé par Mevy Dominique. Mais comme un symbole, Pondé Ange offrait la victoire à son équipe.

Le FC San Pedro s'est fait peur mais a fini par remporter la rencontre 1-2 dans l'opposition face au Stella. Tous les trois buts ont été marqués en première période. Cheick Amadou sur penalty lançait la rencontre avant que Kouadio ne permît aux stellistes de recoller au score. A la 39e minute, Agboké Pacôme redonnait l'avantage aux pétruciens.

Soulignons que cette première journée prendra fin aujourd’hui lundi avec ES Bafing- ASI Abengourou et CO Korhogo- SC Gagnoa.