• 19/04/2024Qualifications CAN U17 : Tournoi UFOA-B : La Côte d'Ivoire dans la poule A avec le Ghana et le Bénin
  • 19/04/2024Handball : 40e CACVC : 1ère journée : AS Otohô 24-23 Abidjan HBC, Red Star OJA 20-29 OMA

Le RCA sort de la zone rouge

29 November 2022 0

En clôture de cette 10e journée, le Racing affrontait le Stade d'Abidjan au stade Robert Champroux, ce lundi 28 novembre. Les Lions d'Abidjan ont fait chuter les Stadistes 2-0. Une victoire qui leur permet de sortir de la zone rouge et d'occuper la 14e place avec 9 unités. Les Yéyés sont 6e avec 14 unités.

Les Abidjanais ont cueilli à froid leur adversaire du jour. Moussa Seck a profité d'un coup franc pour lancer les débats à la 7e minute. Les hommes d'Israël Oussou ont pris le cuir en otage durant toute la première période. Il a fallu attendre à quelques minutes de la pause pour voir le gardien du RCA s'illustrer.

Au retour des vestiaires, les Yéyés continuaient de dérouler sans toutefois trouver le cadre. Malgré les occasions, ils n'ont pas pu revenir et se sont fait prendre sur un second coup de pied arrêté. A la 86e, Yacouba Fofana corsait l'addition. Le nouvel entrant plantait une tête.

Les hommes d’Amadou Fofana enregistrent leur 2e victoire de la saison. L'autre opposition du jour a été stoppée à la 70e minute en raison de la pluie. Ce, alors que l'ES Bafing menait le CO Korhogo 1-0.