• 23/04/2024Football Féminin : Divison 1 : L'Inter d'Abidjan sacré champion pour la première fois de son histoire
  • 23/04/2024 Football-Uefa LDC : Sébastien Haller quasi forfait pour la demi-finale face au PSG (L'Equipe)
  • 23/04/2024 Football-CAN 2023 : Jean-Michael Seri honoré par l’Association des Footballeurs Professionnels anglais pour son apport dans le sacre ivoirien
  • 23/04/2024CAN Futsal 2024 : L'arbitre ivoirien Abel Kouamé a officié à la finale de la compétition
  • 23/04/2024 La 3e édition du Salon Africain du Football (SAF) aura lieu du 28 au 29 juin 2024 à l'Hôtel Ivoire
  • 22/04/2024Football : Premier League: John Terry intronisé au Hall of Fame anglais

Latif Bamba délivre le Lys

9 May 2022 0

Dans l'après-midi du lundi 9 mai 2022, le LYS de Sassandra recevait l'USC Bassam au Stade Robert Champroux de Marcory. Dans la douleur, les Limanes se sont imposés 2-1 dans les derniers instants de la partie.

Dès le coup de sifflet inaugural de l'arbitre, les Bleus lancent des raids sur la défense Bassamoise. Malgré la possession, ils n'arrivaient pas à cadrer. Les insulaires en bloc bas résistaient aux attaques. Sur leur seule occasion net, Donald Nogbou ouvrait le score sur un service du capitaine Bakari Diallo à la 41e. Une avance maîtrisée jusqu'à la pause.

Au retour des vestiaires, les hommes de Michel Bendé revenaient avec les mêmes intentions mais se loupaient devant les buts. Avec cette situation, le duo d'entraineurs décidait d'apporter du sang neuf. Des changements qui paient puisque le passeur et le buteur du but de la victoire ont été sortis du banc. A la 70e minute, Daouda Doumbia redonnait espoir au Lys avec un CSC. Alors que l'on s'acheminait vers un nul, Latif Bamba décide de changer le sort de la rencontre. A la 93e minute, Titi Koné déposait le cuir sur la tête de son attaquant pour le 2-1.

Défaits le week-end dernier, les Limanes retrouvent le sourire et prennent une option sur ses poursuivants directs concernant la relégation. Avec 24 points, Lys Sassandra conforte sa 7e place tandis que l'USC Bassam reste à la 11e avec 18 unités.