L'Asec Mimosas finit l'année en tête

29 December 2021 0

Les deux premiers matches de la journée ont livré leur verdict. Et après un début de saison difficile, le Racing Club semble définitivement lancé dans ce championnat puis il y'a l'Asec Mimosas qui continue sa marche en avant avec un septième succès de suite en Ligue 1.
Au stade Biaka Boda, l'Asec Mimosas se déplaçait pour affronter le FC San Pedro. Les jaune et noir réalisent un début de saison exceptionnel en effet ils sont venus à bout des pétruciens 0-1 et l'unique but de la partie a été inscrit par Singoné Claude en première période à la 28e minute. Les visiteurs conservaient leur avance à la pause. Au retour de la période d'oxygénation, rien ne fit de plus pour que le marquoir change. Au coup de sifflet final, les hommes Julien Chevalier réussissaient un 7/7.
Au stade Robert Champroux, le Racing Club d'Abidjan a enregistré une troisième victoire d'affilé. Avec les offensives, les attaquants des lions n'ont pas réussi à accrocher le cadre en première mi-temps. Ainsi, il fallut attendre la seconde période pour voir les choses se décider dans cet autre choc du jour. A la 64e minute Zan Bi l'ex pétrucien donnait l'avantage aux Racingmen sur pénalty avant que Traoré Seydou ne marquât un second pénalty onze minutes plus tard pour les jeunes de Yopougon. C'est Coulibaly Topio qui réduisait le score à la 89e.
Avec ce succès, Les lions font un saut à la 4e place avec 11 unités tandis que l'Afad est 11e avec 5 points. Quant aux mimos, ils sont solides leaders avec 21 points et les orange et noir descendent à la 5e place avec 11 points.