• 18/04/2024 Football-International : Evan Ndicka "va bien" confirme Daniele De Rossi, son entraîneur

L'Asec Mimosas cale face à l'ASI

Ligue 1

9 May 2022 0

Dans le cadre de la 19e journée de Ligue 1 au stade Robert Champroux, ce dimanche 8 mai, l'Asec Mimosas recevait l'ASI d'Abengourou. Une rencontre compliquée où les Jaune et Noir ont vu leur série de 7 victoires d'affilée s'arrêter. Les deux équipes ont coupé la poire en deux (1-1) partout.

Comme depuis plusieurs journées, les Mimos ont concédé l'ouverture du score dès le retour des vestiaires. Justin Koua lance les débats à la 47e. Quelques minutes plus tard, Julien Chevalier décidait d'apporter du sang neuf. Sorti du banc à la 60e, Karim Konaté donnait raison au technicien français. Seize minutes plus tard sur un service d'Aziz Ki, le dossard 9 arrache le point du match nul. Malgré l'expulsion d'Ismaël Samassi, les protégés de Roger Ouégnin ne trouvaient plus le cadre. Karim Konaté revient à hauteur d’Abdoul Kader Coulibaly avec ses 12 réalisations. Avec ce nul, l'Asec Mimosas reste en tête du championnat avec 55 unités tandis que l'ASI se positionne à la 12e place avec 18 points.

Dans l'autre opposition du jour, l'AFAD et Sol FC se sont aussi neutralisés. Après leur succès le week-end dernier, les Afadistes n'ont pas pu enchaîner. Sankara Karamoko donnait l'avantage aux hommes du Plateau dès la 6e minute de jeu. Mais à la 50e minute, Alassane Coulibaly remettait les deux formations à égalité.

Le SC Gagnoa grand vainqueur

En attendant la rencontre entre le San Pedro FC et le Racing Club d'Abidjan, les Gôzôlais font un bond à la 2e place suite à leur victoire 0-1 face au Stella. Le but de Issif Traoré à la 18e minute a suffi au bonheur des siens.

La 19e journée prendra fin ce lundi 9 mai avec le match entre le Lys Sassandra et l'USC Bassam. Avec 3 points d'avance sur la zone rouge, les insulaires essaieront de s'imposer tandis que les Limanes tenteront de renouer avec la victoire qui les fuit depuis trois matches. Rendez-vous est donc pris à partir de 16H au stade Robert Champroux de Marcory pour vivre cette belle affiche.