Football- MTN Ligue 1, 13è journée, Asec-Bingerville : 1-0 : Les Mimos renouent avec la victoire

15 June 2008 0
Les Mimos renouent avec la victoire

L’Asec a enfin renoué avec la victoire samedi en battant l’Entente Sportive de Bingerville (ESB), par (1-0). Serges Déblé est l’auteur du but victorieux des Mimos, à cette 13è journée.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Il a fallu attendre la dernière journée de la ligue 1, pour voir l’Asec signer sa première victoire en cinq rencontres de ligue 1. Les Mimos (2è) ont défait l’ESB sur une victoire 1-0, au stade Robert Champroux où les banderoles des Jaune et Noir étaient plus nombreux que leurs supporters. Les quatre matches nuls successifs enregistrés par les vices champions expliquent, nul doute, l’absence des Actionnaires au stade, en cette fin de la manche aller de la ligue 1. Ces derniers n’ont pas eu tout à fait tort, car les Mimos ont montré des signes de fébrilité et d’efficacité pendant toute la rencontre. Ils ont peiné avant de venir à bout des Bingervillois. Les banlieusards ont eu l’occasion de plier, à plusieurs reprises le match, mais leurs attaquants ont eu le pied carré. Comme ceux de l’Asec, les attaquants de l’’ESB ont été inefficaces. Mais soucieux de terminer la première phase du championnat sur une bonne note,  les Jaune et Noir ont cravaché dur pour assurer l'essentiel, la victoire. Grâce à un but inscrit dans les dernières minutes par Serges Déblé, entrée dans le dernier quart d’heure, de la seconde mi-temps. Cette courte victoire permet à l’Asec de s’installer provisoirement, avec un point d’avance, dans le fauteuil de leader, en attendant le match de l’Africa cet après-midi contre le réveil club de Daloa. En levée de rideau, Issia Wazi a battu (2-1), le Stella.