• Il y a 6 heures 57 min Handball : Le Red Star et Abidjan HBC ont rallié Oran pour disputer la 40e édition de la Coupe d'Afrique des Clubs vainqueurs de Coupe prévue du 18 au 27 avril
  • Il y a 8 heures 49 minFootball-Deuil : Abdoulaye Diawara "Diabis", ex-académicien de l'ASEC, est décédé dans la nuit du 15 avril 2024 à l'âge de 43 ans
  • Il y a 8 heures 49 min Tournoi Maurice Revello : La Côte d'Ivoire dans le groupe A aux côtés de la France, le Mexique, la Corée du Sud et l'Arabie Saoudite
  • Il y a 8 heures 54 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Hommes) : ASUAO-AZUR (3 sets 1) - AS Police-ES Tafiré (3 sets 0) - CESCA-Grand Lahou (3 sets 0)
  • Il y a 8 heures 57 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Dames) : Stella-ES Tafiré (3 sets 0) - ASEC-CESCA (3 sets 0) - CO Descartes-AS INJS (4 sets 1)
  • Il y a 9 heures 2 minFootball-International : La 50è édition du Tournoi Maurice Revello est prévue du 3 au 16 juin 2024 en France

Ligue Europa Conférence : Cinq ivoiriens qualifiés pour le dernier tour

12 August 2022 0

Parmi les ivoiriens engagés dans les compétitions européennes, cinq ont passé la première étape et joueront le dernier tour des qualifications de la Ligue Europa Conférence pour une place en phase de groupe. Tandis que deux autres verront les barrages de la Ligue des Champions.

Trois attaquants étaient en lice pour une place au dernier tour des qualifications de la C3. Cédric Kouadio et RFS ont battu Hibernians 1-3 après le 1-1 au match aller. Maccabi Tel Aviv est passé devant Aris Salonique (2-0, 2-1). Mais Parfait Guiagon n'est pas entré sur le rectangle vert. Datro Fofana et ses coéquipiers se sont faits peur. Ils se sont inclinés 2-1. Au match aller, Kisvarda a perdu face Molde 3-0.

Christ Tiéhi et Ibrahim Traoré du Slavia Prague ont passé haut les mains l'étape de Panathinakos (2-0, 1-1). Les deux étaient alignés dans le onze départ avant de sortir en seconde période.

Deux jours plutôt, les milieux de terrain, Ibrahim Sangaré et Sékou Sanogo se sont bien illustrés dans l'entrejeu de leurs formations respectives lors du 3e tour préliminaire de la Ligue des Champions. Vainqueur à l'aller 5-0, l'Etoile Rouge Belgrade s'est imposée 2-0 devant Pyunik. Dans son antre, le PSV Eindhoven est venu à bout de Monaco durant les prolongations. Après le nul au Stade Louis II, les Fermiers ont gagné 3-2. Le milieu ivoirien a joué la totalité du match.