Liga : Kessié inscrit le 3000e but du Barça

22 March 2023 0

L'euphorie s'est emparée du Camp Nou, le dimanche dernier. Plus précisément, lorsque Franck Kessié a inscrit le but de la victoire des Blaugrana à la 92e minute du Clasico face au Real Madrid 2-1. Ce but de l'ivoirien est le 3000e du Barça en Liga.

Le nom de Kessié restera gravé dans les annales du FC Barcelone, sur la courte liste des buteurs millénaires du Barça. Peu de joueurs ont cet honneur. Si on parle de que des buts en Liga au Camp Nou, trois noms reviennent.

Le 1000e but a été marqué par Victor Munoz contre Hercules en 1981. Pour le 2000e but, il a fallu attendre 23 ans puisque en 2004, Phillip Cocu marquait contre Malaga. 19 ans plus tard, c'est donc Franck Kessié qui a trouvé le chemin des filets pour la 3000e réalisation.

Les Catalans ont joué 1169 rencontres de Liga, 179 de Coupe du Roi et 166 de Ligue des champions 166. Ils ont inscrit 4 314 buts et n'en ont encaissés que 1 326.