• Il y a 1 heure 28 min Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech
  • 24/04/2024 Football-International : « Sublime Côte d'Ivoire » parrain de la OM-RC Lens, ce dimanche 28 avril au Vélodrome

Classement FIFA : Les Eléphants grimpent à la 48e place

6 October 2022 0

A moins de deux mois de la Coupe du Monde au Qatar, la FIFA a publié son traditionnel classement des nations. Durant le mois de septembre, plusieurs matches amicaux ont été disputés. Occasion saisie par les ivoiriens pour se hisser à la 48e place. Mais ils demeurent à la 9e place africaine.

Les 24 et 27 septembre derniers, les Eléphants ont battu le Togo (2-1) et la Guinée (3-1). Des victoires qui permettent à la Côte d'Ivoire de remonter au classement mondial. Avec 1443,06 points, les hommes de Jean-Louis Gasset se retrouvent à la 48e place du classement.

Le Brésil, qui a détrôné la Belgique en mars dernier, tient toujours sa première place. Ils sont suivis de l'Argentine. Au niveau continental, le Sénégal tient toujours la corde devant le Maroc et la Tunisie.

Malgré leur absence au mondial, six nations ont toutes obtenu quatre places. Il s'agit de l'Ecosse, l'Azerbaïdjan, du Suriname, la Mauritanie, la Géorgie et l'Algérie. Le prochain classement sera mis à jour le 22 décembre, quelques jours après la finale du Mondial.