• 27/03/2024 Athlétisme-JO PARIS 2024: Diomandé Ibrahim croit en ses chances de qualification
  • 27/03/2024 Football-LDC CAF : Quarts de finale aller : Les Mimos sont arrivés à Tunis dans la matinée de ce mercredi 27 mars
  • 26/03/2024Football-International : Amical : Uruguay 1-2 Côte d'Ivoire
  • 26/03/2024Football-Eléphants : Amical : "Charles était en compétition en Ligue des Champions, nous avons jugé préférable de le laisser à la disposition de son club", Emerse Faé
  • 26/03/2024 Hall of fame Premier League : Yaya Touré dans la short list
  • 25/03/2024 Football-Ligue des Champions CAF : 20 mille tickets mis en vente pour le quart retour Asec Mimosas-Espérance de Tunis

Saga des Pros : Voici les ivoiriens qui ont brillé durant ce week-end

Elephants
International

12 April 2021 0

La Saga des Pros ne s’arrête plus pour les ivoiriens toujours au rendez-vous des performances. Le week-end écoulé, ils ont été encore plusieurs à s’inscrire au tableau d’honneur des performeurs africains des championnats loin du continent.

Franck Kessié inarrêtable

Milan était aux prises avec Parme de Gervinho pour le compte de la 30e journée de Série A. Et les visiteurs l’ont emporté sur le score de (1-3). C’est en début de match que les Milanais prenaient les devants sur un but inscrit dès la 8e minute de jeu puis avant la pause sur une passe de Théo Hernandez, Franck Kessié expédie une frappe dans le coin gauche du but. Au retour des vestiaires les locaux réduisent la marque mais en toute fin de match un 3e but du Milan AC venait fermer la rencontre. L’international ivoirien porte le nombre de ses buts à 10 cette saison record pour un milieu de terrain milanais depuis Kakà. Le Milan AC conforte sa 2e place avec 63 points à une unité de la Juventus.

Jonathan Kodjia finit en beauté

Le samedi 10 avril, Umm-Salal recevait Al-Gharafa pour la dernière journée de Qatar Star League. Les hommes de Jovanovic ont largement dominé leur adversaire du jour (1-5). En première période la rencontre était très serrée. C’est en seconde que les invités survolent le match en inscrivant 4 nouveaux buts. Jonathan Kodjia s’est illustré à la 62e en inscrivant le 4e but de son équipe sur un service de Sofiane Hanni. L’international ivoirien termine cette saison avec 11 buts à son actif. Al-Gharafa se classe 4e à l’issue du championnat.

Sébastien Haller récidive

L’Ajax d’Amsterdam se déplaçait sur la pelouse du RKC Waalwijk dans le cadre de la 29è journée de l’Eredivisie. Au quart d’heure de jeu sur un centre de Tadic, Sébastien Haller d’un joli geste acrobatique lance les hostilités. Il n’y a plus eu de but jusqu’au coup sifflet final de l’arbitre. L’international ivoirien offre une nouvelle victoire à l’Ajax après celle du week-end dernier. Haller, après son passage mitigé en Angleterre, est sur un nuage en Hollande. En 13 matches il a déjà inscrit 8 buts et délivré 5 passes décisives. L’Ajax demeure leader avec 72 points.