• Il y a 9 heures 8 minQualifications CAN U17 : Tournoi UFOA-B : La Côte d'Ivoire dans la poule A avec le Ghana et le Bénin
  • Il y a 9 heures 10 minHandball : 40e CACVC : 1ère journée : AS Otohô 24-23 Abidjan HBC, Red Star OJA 20-29 OMA

Saga des Pros : Serge Déblé voit triple

22 February 2022 0

Encore un nouveau week-end où les internationaux ivoiriens ont déroulé. L'après Coupe d'Afrique des Nations a fait du bien aux joueurs ivoiriens. Chacun essaie tant bien que mal de briller avec son équipe. Si Serge Déblé a claqué un triplé, Aboubacar Doumbia a ouvert son compteur. Même son de cloche pour Christ Bédia tandis que Tallo Gadji, Christian Kouamé et Hamed Traoré ont été passeurs.

Fraichement arrivé d'Ararat, Serge Déblé n'a pas mis du temps à s'acclimater dans son nouveau club. Lors du déplacement à Alashkert comptant pour la 18e journée, Pyunik s'est imposé 4-1 grâce à sa nouvelle recrue. Les visiteurs sont solides 3e avec 35 unités reléguant son ancienne équipe à 5 points.

C'est dans le temps additionnel de la première période que l'attaquant ivoirien donnait l'avantage aux siens. Au retour de la pause, les locaux égalisaient mais bien installé sur le front de l'attaque, l'ivoirien s'est offert deux buts en 1e minute (59e et 60e) avant que son coéquipier ne mette fin à la souffrance des jaune et noir. Serge Déblé occupe le fauteuil canonnier avec 17 réalisations.

Aboubacar Doumbia sauve Petach

M. Petach Tikva s'en est remis à son nouveau joueur pour arracher le point du nul 1-1 dans les derniers instants du temps règlementaire. Après une rencontre plutôt fade en première période, la situation évoluait en seconde période où les visiteurs prenaient les devants. Sortis du banc, Aboubacar Doumbia donnait raison à son entraîneur. Il a mis les deux équipes à égalité. Ce nul n'arrange pas la situation des bleu et blanc qui pointent toujours à la dernière place avec 15 points en 23 sorties. L'ivoirien compte 3 buts en championnat

Chris Bédia se signale

Passé l'épisode Charleroi, Christ Bédia a été aussi décisif contre Lucerne dans le cadre de la 22e journée de Super Ligue Suisse. Entré en deuxième mi-temps, l'ex international U23 ivoirien débloquait la partie. En fin de match, les Grenats ont vu leur hôte revenir au score. Le match s'est soldé sur un nul de 1-1.

En Belgique, les matches comptant pour la 28e journée ont vu deux ivoiriens s'illustrer. D'abord Amani Thierry Lazare a doublé la mise pendant le succès 3-0 contre Charleroi. De l'autre côté, Christian Kouamé a été passeur sur le second but (2-0) pour Anderlecht. Les Mauves restent dans la course pour la Ligue des Champions avec 51 points pendant que Saint-Gilloise fait la course en tête avec 63 points. En Turquie, Gadji Tallo a servi parfaitement Moryké Fofana pour le 3e but lors de la victoire écrasante 5-0 contre Denizlispsor. En Italie, Hamed Traoré continue de se régaler. Buteur durant les deux précédentes journées, l'ivoirien s'est mué en passeur cette fois-ci et Sassuolo a battu Inter 2-0.