• Il y a 10 heures 59 min Handball : Le Red Star et Abidjan HBC ont rallié Oran pour disputer la 40e édition de la Coupe d'Afrique des Clubs vainqueurs de Coupe prévue du 18 au 27 avril
  • Il y a 12 heures 51 minFootball-Deuil : Abdoulaye Diawara "Diabis", ex-académicien de l'ASEC, est décédé dans la nuit du 15 avril 2024 à l'âge de 43 ans
  • Il y a 12 heures 51 min Tournoi Maurice Revello : La Côte d'Ivoire dans le groupe A aux côtés de la France, le Mexique, la Corée du Sud et l'Arabie Saoudite
  • Il y a 12 heures 56 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Hommes) : ASUAO-AZUR (3 sets 1) - AS Police-ES Tafiré (3 sets 0) - CESCA-Grand Lahou (3 sets 0)
  • Il y a 12 heures 59 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Dames) : Stella-ES Tafiré (3 sets 0) - ASEC-CESCA (3 sets 0) - CO Descartes-AS INJS (4 sets 1)
  • Il y a 13 heures 4 minFootball-International : La 50è édition du Tournoi Maurice Revello est prévue du 3 au 16 juin 2024 en France

Saga des Pros : Hamed Traoré brille

12 April 2022 0

Le week-end écoulé, se sont disputés les championnats européens. Nombreux dans ces débats sur le vieux continent, les internationaux ivoiriens se sont illustrés. Ils ont apporté des points importants à leurs clubs respectifs. Hamed Traoré continue de monter en puissance, Jean-Philippe Krasso a vu double pareil pour Bayo Vakoun. Après plusieurs mois de disette, Brahima Ouattara a retrouvé le chemin des filets.

Sassuolo recevait Atalanta pour le compte de la 32e journée. Les Neroverdi peuvent remercier Hamed Traoré qui ne fait que monter en puissance jour après jour. Avec un doublé, il a permis aux siens de s'imposer 2-1. Sassuolo peut rêver de l'Europe après cette victoire. Il a frappé à la 24e minute avant de récidiver en deuxième période à la 61e. Le milieu ivoirien compte désormais 7 buts en Serie A. Son club occupe à la 8e place à 9 points de l'Europe avec 46 unités.

Serge Déblé envoie son équipe en tête

Dans le cadre de la 23e journée du championnat d'Arménie, Pyunik se déplaçait sur la pelouse d'Ararat. Une rencontre qui s'est soldée par la victoire des visiteurs 1-2. Ils sont leaders à égalité de points (54) avec Ararat-Armenia leur dauphin. Ce sont les Bleu et Blanc qui lançaient les hostilités à la 12e minute. Une avance gardée jusqu'à la pause. En seconde mi-temps, les locaux égalisaient à la 54e. A la 74e, Serge Déblé inscrivait le but de la victoire avant de céder sa place à la 90e. Il est en tête des meilleurs artificiers avec 19 buts.

Bayo s'offre un doublé

Pour le dernier match de la saison régulière, Charleroi est venu à bout du Zulte-Waregem 3-0. Bayo Vakoun a remué les filets à deux reprises. L'ivoirien retrouve peu à peu son meilleur niveau. L'attaquant ivoirien a marqué à la 3e et 16e. Il porte son total à 7 buts. A Anderlecht, Christian Kouamé a été aussi buteur lors du déplacement à Courtrai. Il a permis aux mauves d'accroitre leur avance à la 57e minute. Ils se sont imposés 2-3. L'international ivoirien a 8 buts et 3 assists. Tous les deux disputeront les play-offs du championnat tandis qu’Yves Dabila Kouadio jouera deux matches pour la relégation avec Seraing.

Jean-Philippe Krasso voit double

AC Ajaccio affrontait Pau FC durant la 32e journée. Les locaux ont remporté le match 2-1. Le joueur prêté par Saint-Etienne a battu le portier adverse à deux reprises.

La partie s'est décantée au retour des vestiaires. Avant l'heure de jeu, l'ivoirien était auteur de l'ouverture du score. Dix minutes plus tard, il doublait la mise. Krasso a 4 buts en Ligue 2. Avec cette 3e victoire d'affilée, les Corses se rapprochent de la Ligue 1 avec 61 unités.

Décisif en Ligue Europa Conférence jeudi dernier, Ibrahim Traoré a encore marqué. Entré à la 81e, il a fallu seulement trois minutes pour inscrire le but du 4-0 contre Pardubice. En Angleterre, Wilfried Zaha a sauvé l'honneur contre Leicester 2-1. Il a collé son 11e but de la saison en championnat. En Suisse, Brahima Ouattara, après 9 mois, retrouve le chemin des filets. Il a permis à Lausanne-Sport d'arracher le nul 2-2 contre Young Boys. Ghislain Konan a délivré sa 3e passe décisive de la saison face à Rennes. Le Stade Reims s'est incliné 2-3.