• 19/04/2024Qualifications CAN U17 : Tournoi UFOA-B : La Côte d'Ivoire dans la poule A avec le Ghana et le Bénin
  • 19/04/2024Handball : 40e CACVC : 1ère journée : AS Otohô 24-23 Abidjan HBC, Red Star OJA 20-29 OMA

Saga des Pros : Sébastien Haller déjà décisif

8 February 2022 0

Tombés en 8es de finale de la Coupe d'Afrique des Nations, les Eléphants ont regagné leurs clubs respectifs et place au championnats nationaux. Même si le week-end dernier la moisson a été maigre, Sébastien Haller et Christian Kouamé se sont signalés pour leur retour en club.

Pour son retour à Amsterdam, Sébastien Haller a confirmé sa belle saison en club. Lors de la réception de l'Héraclès match comptant pour la 21e journée, l'attaquant ivoirien s'est illustré en marquant un but et délivrant un assist. Une victoire 3-0 qui permet aux Ajacides de consolider leur fauteuil de leader (51 points) avec 5 unités d'avance sur le PSV qui a enregistré un 2e revers d'affilé.

Dès le début de la rencontre, les locaux ont monopolisé la balle. Après plusieurs tentatives dans le camp adverse, un coéquipier de l'ivoirien donnait l'avantage à l'Ajax. Une avance bien conservée jusqu'à la pause. La seconde période portera la marque de l'international ivoirien. A la 55e, Haller doublait la mise avant de servir Taylor pour le dernier but de la rencontre.

L'ivoirien revient à égalité au classement des buteurs avec 13 pions à son actifs et cinq passes décisives.

Christian Kouamé buteur pour sa reprise

Le KAS Eupen se déplaçait sur la pelouse du Anderlecht dans le cadre de la 26e journée de la Jupiler Pro League. Les Mauves ont renoué avec le succès après deux défaites consécutives. Ils ont maltraité les Pandas 4-1.

Déjà à la 3e, les hommes de Vincent Kompany ouvraient le score grâce à Joshua Zirkzee. Quatre minutes plus tard, Christian Kouamé l'imitait pour le 2-0. Les invités réduisaient mais les locaux plantaient un nouveau but avant la pause. Le dernier but de la rencontre a été inscrit à deux minutes de la fin.

L'international ivoirien comptabilise 5 pions et son club se positionne à la 4e place avec 45 points.