• Il y a 48 min 13 sec Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech
  • 24/04/2024 Football-International : « Sublime Côte d'Ivoire » parrain de la OM-RC Lens, ce dimanche 28 avril au Vélodrome

L'Egypte rejoint le Sénégal en finale

CAN

4 February 2022 0

Le dernier match de la 33e CAN s'est dessiné à l'issue de la deuxième demie finale qui opposait le Cameroun à l'Egypte au Stade d'Olembé. Après 120 minutes de jeu et une séance de tirs au but (0-0, TAB 3-1), les Pharaons se sont hissés en finale. Le Sénégal connaît donc son adversaire du dimanche.

Avant la 10e, Mo Salah inquiétait André Onana. Derrière, sur un Corner, Michael Ngadeu manquait de surprendre la défense Egyptienne sur une tête suite à un cornet qu'arrête Gabaski. Karl Toko Ekambi s'essayait à son tour mais se loupait. C'est sur un 0-0 que l'arbitre renvoyait les deux équipes aux vestiaires. Ce sont les hommes de Carlos Queiroz qui sont revenus avec de bonnes intentions mais se rataient à plusieurs reprises. Pourtant à la 68e, l'attaquant lyonnais avait une occasion en or mais butait sur le portier adverse bien en place. Avant la fin du temps réglementaire, le sélectionneur voyait rouge. Les prolongations ne donnaient rien.

Cette demi-finale se jouait donc aux tirs au but. Gabaski a été auteur de deux parades sans oublier le raté de Clinton Njie, pour ouvrir la voie de la finale. Les Pharaons joueront une deuxième finale en l'espace de trois éditions après celle de 2017 perdue face aux Lions Indomptables.