• 27/03/2024 Athlétisme-JO PARIS 2024: Diomandé Ibrahim croit en ses chances de qualification
  • 27/03/2024 Football-LDC CAF : Quarts de finale aller : Les Mimos sont arrivés à Tunis dans la matinée de ce mercredi 27 mars
  • 26/03/2024Football-International : Amical : Uruguay 1-2 Côte d'Ivoire
  • 26/03/2024Football-Eléphants : Amical : "Charles était en compétition en Ligue des Champions, nous avons jugé préférable de le laisser à la disposition de son club", Emerse Faé
  • 26/03/2024 Hall of fame Premier League : Yaya Touré dans la short list
  • 25/03/2024 Football-Ligue des Champions CAF : 20 mille tickets mis en vente pour le quart retour Asec Mimosas-Espérance de Tunis

Le Sénégal file en finale

CAN

3 February 2022 0

Première demi-finale de la CAN, hier mercredi 2 février entre le Burkina Faso et le Sénégal au stade Ahmadou Ahidjo de Yaoundé. Dans ce choc ouest-africain, la victoire est revenue aux Lions de la Teranga qui se sont imposés 3-1 en seconde période. Aliou Cissé et ses protégés verront une deuxième finale consécutive après celle de 2019.

Au terme d'un premier quart d'heure très engagé, la première frappe cadrée de la rencontre était l'œuvre de Bertrand Traoré à la 17e. Quelques minutes seconde plus tard Sadio Mané se signalait mais son tir était bien capté par le portier burkinabè. Peu avant les occasions venaient des deux camps, nul était l'intervention de la VAR, les sénégalais auraient pu bénéficier de deux pénaltys. A la pause, le score était de 0-0 partout.

Le match allait se décanter en deuxième période. Et un homme s'est démarqué en la personne de Sadio Mané qui changeait le cours du match à lui seul. Il s'offrait un assist et un but. A la 70e sur un corner, Abdou Diallo récupérait le ballon pour ouvrir le score à la suite d'un retourné acrobatique de Kalidou Koulibaly. Six plus tard, Sadio Mané servait Gana Gueye pour le 2-0. Les hommes de Kamou Malo ont poussé jusqu'à obtenir gain de cause car Blati Touré réduisait la marque à la 82e. Cinq minutes plus tard, l'attaquant des Reds éteignait tout espoir des Etalons.

Les Lions affronteront le vainqueur du match entre le Cameroun et l'Egypte aujourd'hui jeudi 3 février à 19h.