• 18/04/2024Handball : 40e édition CACVC : Entrée en lice des deux équipes ivoiriennes (Abidjan HBC et Red Star OJA), ce jeudi 18 avril à Oran

La Tunisie rate son entrée

CAN

12 January 2022 0

Quatrième de la précédente édition en Egypte, la Tunisie rate son entrée à la CAN 2021. Les Aigles de Carthage s’inclinent 1-0 devant le Mali. Les Tunisiens entrent difficilement dans le match, une brèche toute trouvée pour le Mali qui déroule bien et finit par obtenir en début de deuxième mi-temps, un pénalty. Skhiri touche le ballon de la main dans sa surface devant Kouyaté et l'arbitre n'hésite pas.

L'attaquant de Sarpsborg, Ibrahim Koné ne tremble pas et transforme le pénalty pour inscrire ainsi son 9è but en sélection. Les maliens dominent la rencontre mais n'arrivent pas à se mettre à l'abri. A la 76è minutes, ils se trouvent surpris par un coup franc tunisien suivi d'une frappe de l'attaquant tunisien Wahbi Khazri. Le défenseur malien Djenepo freine le ballon de la main gauche. Nous sommes à la 77è minutes. Un pénalty s'ensuit mais le capitaine des lions de l'Atlas (Khazri) n'arrive pas à le convertir car Mounkoro Keïta, le gardien malien plonge parfaitement sur sa droite pour détourner le ballon. Après cette tentative manquée, les tunisiens multiplient les assauts dans le camp malien mais n'y arrivent pas. L'arbitre Janny Sikazwe siffle la fin du match sur le score de 1-0 pour les Aigles du Mali.

Rappelons qu'un fait inédit de l'arbitre a été constaté dans ce match. En effet, M. Janny Sikazwe a sifflé la fin du match alors qu'il restait 15 secondes dans le temps réglementaire plus le temps additionnel que son assistant allait annoncer. En attendant le verdict de la CAF, Les Aigles ont perdu et rejouent dimanche contre la Mauritanie pour le compte de la 2è journée des phases de poule.