• 18/04/2024 Football-International : Evan Ndicka "va bien" confirme Daniele De Rossi, son entraîneur

El.CM 2023: Les Eléphants renversent l'Angola

Basketball

26 November 2021 0

Sensationnels lors de l'Afrobasket 2021, les vice-champions d'Afrique poursuivent sur leur lancée dans ces éliminatoires coupe du Monde 2023.Bien que diminués en effectif (11/12 joueurs), les Eléphants ont triomphé ( 57-56) du pays hôte, l'Angola lors du  premier match du Groupe C.

Emoussés par la longue attente à l'aéroport de Luanda pour regagner la ville de Benguela où se tiennent les matchs de cette 1ère fenêtre, le capitaine Stéphane Konaté et ses coéquipiers rentrent difficilement dans le match. Au 1er quart-temps, l'on note un score fleuve de (20-7), soit + 13 points pour l'Angola. Ce n'est qu'au second quart-temps que les ivoiriens relèvent la tête. Edi Landry (4 points et 3 rebonds), Maxence Dadiet (4 points et 2 rebonds) et Bali Coulibaly (3 points eet 2 rebonds) apportent des bouées d'oxygène au jeu des Eléphants. La mi-temps intervient ainsi sur le score de 29-20 en faveur des palancas negras.

Au retour des vestiaires, les hommes d'Ignacio Lezcano (le sélectionneur ivoirien) reviennent plus revigorés. Ils démarrent en force le 3è quart-temps avec des offensives et une défense bien en place. Souleymane Diabaté (15 points, 6 passes et 1 rebond), Maxence Dadiet (15 points, 1 passe et 4 rebonds) et les autres pachydermes élèvent leur niveau. Permettant ainsi à la Côte d'Ivoire de remporter ce quart temps (22-10) et mener au score 42-39. Au dernier quart-temps, devant leur public Abou Gakou (9 points, 10 rebonds et 1 passe), Islando Manuel (7 points, 4 rebonds et 1 passe) et les poulains du Coach Jose Claros Canels se transcendent en attaque comme en défense. Cependant, plus déterminés et en réussite à l'image d'un étincelant Souleyman Diabaté (+17 la meilleure évaluation du match), les ivoiriens l’emportent sur le fil (57-56) dans un match époustouflant. Une belle victoire des pachydermes pour faire le plein de confiance avant les  matchs à venir.

D'ailleurs, la  prochaine rencontre des Éléphants  arrive ce samedi 27 novembre dès 10h au palais des sports de Benguela face à la République Centrafricaine, battue (76-71) aujourd’hui pour son 1er match  par le Sily national.