Elite 16 BAL : l’ABC en demi-finale

Basketball
Afrique

28 November 2019 0

L’Abidjan Basket Club s’est qualifié pour les demi-finales de la seconde phase des éliminatoires de la Basket Africa League. Les Ivoiriens ont disposé des Congolais de l’ASB Mazembe sur le score de 92-86 pour le compte de la 3e journée du groupe B de la Zone Ouest. La rencontre s’est tenue ce jeudi 28 novembre 2019.

C’est fait, l’ABC accède aux demi-finales. Après leur victoire sur le Manga Basketball (80-67) la veille, les ivoiriens ont remis le tablier ce jeudi face aux Congolais de l’ASB Mazembe. Après une entrée de jeu timide (10-5, 5min) les deux équipes mettent du rythme quand l’avance au score est du côté des hommes de Coulibaly Christian. 25-21 au terme du premier quart temps puis 24-18 au terme du deuxième quart temps. 49-39 à la mi-temps.

Au retour de la pause, Roly Fula (27 points, 6 rebonds, 2 passes) et ses coéquipiers mettent la pression et accrochent le troisième quart temps 25-19 et reviennent à 4 points de retard des rouges et blanc. Soit 68-64 au tableau de marque. A l’ultime quart temps de la partie, emmenés par la triplette Stéphane Konaté (23 points, 8 rebonds, 5 passes) – Abraham Sié (19 points, 8 rebonds, 7 passes) – Lassina Konaté (10 points, 15 rebonds, 2 interceptions), les Abidjanais domptent le quart temps 24-22 et s’imposent au buzzer final 92-86.

L’Abidjan Basket Club tient ainsi sa deuxième victoire en 3 sorties et s’offre le fauteuil de leader du groupe B.