• 27/03/2024 Athlétisme-JO PARIS 2024: Diomandé Ibrahim croit en ses chances de qualification
  • 27/03/2024 Football-LDC CAF : Quarts de finale aller : Les Mimos sont arrivés à Tunis dans la matinée de ce mercredi 27 mars
  • 26/03/2024Football-International : Amical : Uruguay 1-2 Côte d'Ivoire
  • 26/03/2024Football-Eléphants : Amical : "Charles était en compétition en Ligue des Champions, nous avons jugé préférable de le laisser à la disposition de son club", Emerse Faé
  • 26/03/2024 Hall of fame Premier League : Yaya Touré dans la short list
  • 25/03/2024 Football-Ligue des Champions CAF : 20 mille tickets mis en vente pour le quart retour Asec Mimosas-Espérance de Tunis

El. BAL: Les Abidjanais enchaînent

Basketball
Afrique

31 October 2019 0

L’Abidjan Basket Club (ABC) a remporté son deuxième succès ce jeudi 31 octobre 2019 sur le parquet de la salle du Hall des Arts de Cotonou. Face au Libériens de National Ports Authority Pythons, la formation Ivoirienne s’est imposée 76-62.

Comme lors de la première journée, Les Abidjanais entrent difficilement dans la rencontre. En manque de réussite offensivement, l’ABC concède les cinq premières minutes (5-9) puis le premier quart temps. 09-14. A la reprise, les rouges et blanc retrouvent des couleurs en attaque et prennent l’avance au score (20-19 ; 5min 54s puis 25-23 ; 4 min). Une avance que les poulains du coach Coulibaly Christian Bamory conserve jusqu’au terme du deuxième quart temps. 26-13 soit 35-27 au tableau d’affichage.

La seconde partie de la rencontre est à l’image du deuxième quart temps. Avec les mains chaudes de Stéphane Konaté (19 points, 2 rebonds, 2 interceptions) et Kouadio Michaël Kouadio (17 points, 4 rebonds, 1 interception) et l’assurance défensive de Konaté Lassina (11 points, 9 rebonds, 3 interceptions), MVP de la rencontre côté ABC, les Abidjanais remportent les troisième (22-18 soit 45-57) et quatrième (19-17 soit 76-62) quart temps de la partie.

Un succès qui permet à l’ABC de remporter sa deuxième victoire en autant de sortie de la campagne. Deuxième du groupe B, les Ivoiriens seront face à l’ASPAC du Bénin ce vendredi 01 Novembre à partir de 15H30 au Hall des Arts de Cotonou.