• 19/04/2024Qualifications CAN U17 : Tournoi UFOA-B : La Côte d'Ivoire dans la poule A avec le Ghana et le Bénin
  • 19/04/2024Handball : 40e CACVC : 1ère journée : AS Otohô 24-23 Abidjan HBC, Red Star OJA 20-29 OMA
  • 18/04/2024Handball : 40e édition CACVC-Dames : Otoho 24-23 Abidjan HBC
  • 18/04/2024 Football-International : Evan Ndicka "va bien" confirme Daniele De Rossi, son entraîneur

UEFA champions league 3e journ?e Lille 3 ? 1 AEK Ath?nes:Kader enflamme le stade Bollaert.

Autres Sports

18 October 2006 0
UEFA  champions league 3e journ?e Lille 3 ? 1 AEK Ath?nes:Kader enflamme le stade Bollaert.

Le LOSC a battu hier en 3e journ?e de la ligue des champions le club grec de l?AEK Ath?nes sur le score de 3-1 gr?ce a deux passes d?cisives de Keita kader et un but plein d?opportunisme de Jean II Makoun.Le stade Bollaert qui ? abrit? le match Lille ? AEK Ath?nes ?tait en ?bullition hier soir. En attraction le virevoltant attaquant des ?l?phants Kader Keita a convaincu plus d?un sur son talent de passeur d?cisif ? en juger par sa prestation deux passes, deux buts.Dans une rencontre ? haut risque ou les perdants occupaient la derni?re place de la poule, les Dogues ont mis toutes les chances de leur cot? pour venir ? bout des grecs t?tanis?s par l?ambiance du stade Bollaert.
Les Dogues muets
La premi?re p?riode s?est sold?e sur le score nul et vierge de 0? 0, dont quelques actions d??clat de Kader sur le cot? droit de la d?fense grecque; Lesquelles offensives seront mises sous l??teignoir gr?ce au d?fenseur nig?rian des grecs Udeze.Nous notons la prestation moyenne d?Odemwiegie qui n'a pas r?ussit ? concr?tiser en buts les ballons qui lui parvenaient. La pause intervient donc sur un score de parit?.
L'instant Kader
La seconde p?riode sera plus anim?e et riche en occasion de buts. Les lillois n?ont pas d?autres alternatives que de remporter la mise comme le disait l?entra?neur Claude Puel la veille du match ?  faire le jeu et s?imposer ? (sport24.com). Kader  sera le premier ? percevoir ce message et c'est sur une phase de jeu toujours sur le cot? droit qu?il embarque la d?fense grecque qui laisse les attaquants lillois libres de tout marquage, la passe de Kader trouve le pied heureux de Robail, premi?re titularisation premier but qui ouvre le score en faveur des Dogues ? la 65e minute.
1 ?0 les grecs tentent de r?agir mais sans succ?s, les lillois encha?nent les offensives qui ne donnent rien. On croit alors que le plus dur est fait lorsque Ivic entr? en jeu quelques minutes plut?t, trompe Tony Sylva le portier lillois tr?s avanc? sur un ballon d?vi? par le capitaine grec Liberopoulos ? la 68e minute soit 3 minutes apr?s le but des Dogues.
Pour les supporters, le match nul se profile ? l?horizon et c?est ? ce moment pr?cis que Keita sur une action similaire ? celle qui am?ne le premier but trouve exactement dans la m?me posture dans un angle ferm? Gigax  81e qui ne se fait pas prier pour loger le ballon au fond des filets.
Le stade Bollaert exulte quand Youla le guin?en des Dogues trouve Jean II Makoun qui feinte Sorentino le portier grec d?une frappe ? mi vol?e qu?il ne peut arr?ter. A 3 ? 1 les carottes sont cuites le LOSC l?emporte gr?ce ? Kader d?cid?ment encore une fois l?homme du match.