• 24/04/2024Football : AS Roma : Evan Ndicka va reprendre le chemin de l'entraînement (Communiqué du club)
  • 24/04/2024 Volleyball : Coupe d'Afrique des Clubs Champions : L'Asec Mimosas s'est envolé pour le Caire, ce mardi 23 avril
  • 23/04/2024Football Féminin : Divison 1 : L'Inter d'Abidjan sacré champion pour la première fois de son histoire

Coupe de l'UEFA : Paris lib?r

14 December 2006 0

Le football est redevenu une f?te au Parc des Princes. En s'imposant largement face au Panathina?kos (4-0), le Paris-SG a non seulement renou? avec la victoire apr?s un mois et demi de disette, mais il s'est aussi qualifi? pour les seizi?mes de finales de l'UEFA en retrouvant un jeu offensif ? la hauteur de son effectif et de ses ambitions. En manque de r?ussite jusqu'? pr?sent lors de la phase de poule (deux buts inscrits en trois rencontres), les attaquants parisiens ont enfin r?ussi ? concr?tiser leurs occasions : avec un doubl? chacun, Pauleta et Bonaventure Kalou se sont partag?s la recette du festival offensif, au diapason d'une ?quipe qui a r?alis? un match complet.
Face ? un bloc grec bien en place et comptant sur la qualit? technique de ses attaquants, le PSG a pris trente minutes avant de prendre la mesure de son adversaire et de retrouver ses marques dans un Parc des Princes sonnant creux, apr?s la fermeture d'une partie de Boulogne. D'abord impuissants dans les phases de jeu pos?es, les joueurs de Guy Lacombe ont su mettre ? profit les contres et phases de jeu rapide. C'est dans la foul?e d'un corner grec que Bonaventure Kalou profitait d'une balle en profondeur d'Armand pour tirer sur le poteau (18e), c'est aussi sur une balle chip?e dans les pieds d'un d?fenseur adverse que Pauleta ouvrait le score d'un lob heureux, apr?s un une-deux millim?tr? avec l'Ivoirien (23e).
Premier r?cup?rateur, passeur inspir? (pour une frappe non cadr?e d'Hellebuyck (32e)), l'Ivoirien ?tait mercredi le v?ritable animateur offensif des Parisiens. Il a r?ussi ? se muer en finisseur apr?s la pause, dans un premier quart d'heure de feu o? les ?tincelles des hommes de Guy Lacombe ont co?ncid? avec le retour des encouragements du virage Auteuil, qui couvraient enfin les chants grecs. En moins de trois minutes, l'Ivoirien ?tait ? la finition de deux actions limpides, la premi?re fois d'une t?te sur un service d'Hellebuyck (51e), la seconde sur une reprise au point de penalty apr?s un centre de Rodriguez (53e). L'ancien Auxerrois donnait une ampleur au score, d?j? entam?e par le deuxi?me but de Pauleta d?s la reprise (47e). Dans la foul?e de ses deux buteurs, toute l'?quipe gagnait d?s lors en confiance, de Landreau impeccable sur sa ligne (68e) aux rempla?ants Paulo Cesar qui offrait la balle du 5-0 ? Hellebuyck (84e). En 90 minutes, le PSG est ainsi pass? de la derni?re ? la deuxi?me place de sa poule et peut esp?rer une affiche prometteuse au prochain tour, contre une ?quipe issue de la Ligue des champions. L'occasion d'une autre f?te au Parc.