• 25/04/2024 Volleyball : Coupe d'Afrique des Clubs Champions : L'INJS termine à la 15e place sur 21 équipes
  • 25/04/2024 Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech

Championnats européens: Les Ivoiriens à la fête

28 December 2006 0

Les professionnels ivoiriens ont connu un week-end particulièrement faste lors de la 19ème journée de Ligue 1. Aruna Dindane, Amaré Diané, Baky Koné, Akalé Kanga et Georges Ba ont tous trouvé le chemin des filets dans l’élite hexagonale. En Angleterre, Kalunho a enfin  débloqué son compteur but avec Chelsea.
Les Ivoiriens étaient là la fête le week-end dernier. C’est à croire que les professionnels ivoiriens ont reçu la visite du Père Noël samedi et dimanche dernier. Ils ont frappé fort avant d’entrer dans la trève hivernale. En Ligue 1, cinq Ivoiriens ont ainsi savouré la joie du buteur.
A l’image d’un Aruna Dindane tout feu tout flamme face à Nice. L’attaquant du RC Lens a remporté son duel avec son compatriote Baky Koné. Si l’honneur est revenu au petit Niçois d’ouvrir le score, c’est bien Aruna Dindane qui a éclaboussé de toute sa classe la rencontre. Le Lensois a d’abord provoqué le penalty qui a amené l’égalisation lensoise et s’est ensuite fendu d’une somptueuse aile de pigeon pour offrir la victoire aux Sang et Or qui confortent du coup leur place de dauphin derrière Lyon.
Akalé Kanga termine lui aussi en beauté la première phase du championnat. Samedi dernier, le gaucher ivoirien a inscrit son deuxième but d’affilée (son cinquième de la saison) face à Lille de Kader Kéïta, absent pour cause de blessure.
Lorsqu’il avait marqué son premier but de la saison en octobre dernier, le PSG avait remporté le match. Mais, samedi, l’histoire ne s’est pas répétée pour Amara Diané et les Parisiens. Le jeune attaquant ivoirien a certes inscrit son deuxième but mais cela n’a pas suffi au bonheur du club de la capitale sur le terrain de Troyes. Les Troyens ont remporté le point du match nul grâce à la deuxième réalisation de son attaquant ivoirien Georges Ba.
Enfin Slomon Kalou a deviergé son compteur de but dans le championnat anglais. Samedi dernier, le cadet de Bonaventure a inscrit le deuxième but du (3-2) réussi par Chelsea devant Wigan.Une réalisation qui vient mettre fin à six mois de disette de l’Ivoirien.