Volleyball-Coupe Nationale 8è de finales : Le Stella CVB et Marcory VBC, sans difficulté

Volleyball

21 August 2011 0
Le Stella CVB et Marcory VBC, sans difficulté

Les championnes de Côte d’Ivoire se sont présentées sur le terrain du Collège Pango de la capitale du Haut Sassandra avec la ferme conviction de  réaliser le doublé Championnat-Coupe. Pour se faire, aucun détail n’a été négligé par les filles du coach Emile Djaco.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

En l’absence de la capitaine Diane Danon et de « l’Intelligence du Jeu », Albertine Zama, les Stellistes ont aligné leurs autres ténors : Sylvie Kohio, Floriane Amégnanglo, Sangaré Massogona, Marina Abié et Estelle Atioukpé. Affichant ainsi leur intention de ne pas donner du répit à leurs adversaires qui se sont présentées avec l'équipe championne de Côte d'Ivoire 2010 des juniors.

Vite, le maigre public se rend compte du rapport de force inégal. Les Magnans d’Adjamé attaquent en trombe, pendant que les Antilopes VBC de Daloa résistent en vain. Le Stella, en 3 fois 14 minutes bat son adversaire (25/09, 25/09 et 25/8). « Nous sommes fiers d’avoir joué avec les championnes de Côte d’Ivoire. Nous sommes encore en apprentissage. Disputer les 8è de finale de la coupe nationale est une grande satisfaction pour nous », avoue le coach de Daloa.

« Nous visons le doublé. Nous prenons match après match pour avancer. Notre objectif est clair, conserver la coupe nationale », répond Djaco.

Dans la catégorie des hommes, la rencontre entre Marcory VBC et Antilope VBC de Daloa fut également à sens unique. L’équipe de l’INJS a marché sur son adversaire. Kipré Roland et Meless Sess rentré fraichement du Ghana où il a pris part aux éliminatoires des JO-2012 de Beach-volley ont fait parler la poudre par des smaches rageurs. Le premier set a été enlevé (25/13).

Dans le second set, Daloa, conduit par son excellent capitaine Yapi Ogoumou sort de sa torpeur et rivalise avec les Abidjanais. Mais finalement l’expérience de Marcory a eu raison de la détermination des Antilopes (25/22). Menée par 2 sets à 0, l’équipe de Daloa abdique dans le 3è set. Marcory en profite pour l’enlever (25/10), soit 3 sets à 0.

« Nous reconnaissons que Marcory est largement au dessus de nous. C’est toujours bon de se frotter à des équipes qui sont un cran au dessus, comme Marcory VBC, afin d’essayer d’apprendre. Au fil de ce genre de rencontres, nous allons progresser », confie l’entraineur des « Galébahouan ». Notons que les deux oppositions ont été rehaussées par la présence du président de la Ligue régionale, le Sous-préfet central de Daloa, Mr Gnepa.

Alexis  KOUAHIO

Résultats 1/8 finalesDate : samedi août 2011
A DaloaDamesStella Club Adjamé  bat Daloa 3 sets 0(25-09) ; (25-09) ; (25-08) ;                                 HommesMarcory VBC bat Daloa 3 sets 0(25-13); (25-22); (25-10)
A AbengourouHommesA.UC bat Abengourou 3 sets 0(25-12); (25-23); (25-12)
A DabouHommesC O Dabou bat Port-Bouêt VBC 3 sets 0(25-13); (25-23); (25-20)  Stade Champroux à MarcoryDames Asec Mimosas bat E.S Tafiré 3 sets 0(25-07) ; (25-07) ; (25-13)            Relève VBC bat Phoenix VBC 3 sets 0(25-13) ; (25-16) ; (25-20)            Ivoire-Amazone bat Marcory VBC 3 sets 1(25-16) ; (11-25) ; (26-24) ; (27-25) HommesSOA bat Relève VBC 3 sets 0(25-06); (25-15) ; (25-8) Energie bat Espérance Sportive Tafiré 3 sets 0(25-23); (25-21) ; (25-21) Red Star bat Phoenix VBC 3 sets 2(22-25); (25-22) ; (16-25) ; (25-20) ; (15-09)