• Il y a 59 min 23 sec Football-Transferts : Selon L'Equipe Karim Konaté serait dans le viseur de l'AS Monaco
  • Il y a 1 heure 23 sec Volleyball : Coupe d'Afrique des Clubs Champions : L'INJS termine à la 15e place sur 21 équipes
  • Il y a 1 heure 41 sec Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech
  • 24/04/2024 Football-International : « Sublime Côte d'Ivoire » parrain de la OM-RC Lens, ce dimanche 28 avril au Vélodrome

Volleyball-Championnat, 1ère journée : Le Stella CVB confirme son statut de champion face à l’AS Tanda

Volleyball

11 March 2012 0
Le Stella CVB confirme son statut de champion face à l’AS Tanda

Les Magnans étaient sûrement diminués par le départ de deux de leurs ténors : Floriane Amégnaglo et Sangaré Massogona, toutes deux, attaquantes qui ont signé chez l’adversaire, mais l’équipe et son coach Emile Djaco ont gardé leur âme de gagneur. C’est dans cet état d’esprit que la capitaine Diane Danon et ses coéquipières ont abordé la rencontre. Mais, un peu trop prudentes et respectueuses du promu, les Stellistes perdent le 1er set (21-25).

Ayant pris la mesure de leur adversaire annoncer avant le coup d’envoi comme un foudre de guerre au regard de son riche effectif, les vice-championnes d’Afrique de la Zone 3, prennent dès l’entame le contrôle du 2è set. Abié Marina et autres Rouge et Blanc (2è couleur de l’équipe) dominent Cissoko Nafi et autres coéquipières Blanc et Jaune, avant de rétablir la parité avec un écart considérable de 12 points, soit (25-13). Piquée au vif par ce score, l’AS Tanda se réveille. Amégnanglo, Cissoko et Meless Sess sont multiplient des attaques qui font rage. Naturellement le Stella débordé et confronté à un problème d’effectif concède le 3è set, (18-25).<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Menées 2 sets à 1, les filles du nouveau président Paulin Aguédé, comme habituellement, puisent dans leur derrière énergie pour revenir au score, au bout du suspense, cette fois (25-23).
Finalement, c’est dans le set décisif (tie-break) que le Stella CVB, plus endurant, mentalement aguerri et porté à bout de bras par l’internationale Burkinabé Sylvie Kohio, arrivée seulement 24 heures plus tôt de Ouaga bat l’AS Tanda, encore frêle pour le haut niveau (15-8), soit 3 sets à 2.

«  Nous avons joué avec notre esprit de gagneur. Les filles ont été combatives et ont bien appliqué les consignes. C’est la victoire de la rigueur, du sérieux et de la rage de vaincre. Nous avons joué sur notre valeur et non sur celle de notre adversaire. C’est le début de la compétition, nous allons donc poursuivre le travail à l’entrainement, et après on verra », a confié Emile Djaco.
Il est bien évident que ce n’est que la première journée du Championnat 2012, mais cette victoire des Magnans d’Adjamé a un avantage psychologique. Et il est clair que ce résultat va certainement influencer la suite de la compétition.

Chez les hommes, la SOA, championne en titre a battu sans difficulté le CO Dabou par 3 sets à 0.